ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По просьбе Киева ФБР возьмет показания у Мельниченко

Корреспондент.net, 3 июня 2005, 20:27
0
8

Бывший охранник экс-президента Николай Мельниченко даст показания Федеральному бюро расследований США по поводу записей, сделанных им в кабинете Леонида Кучмы, передает Интерфакс-Украина.

"Нами уже достигнута договоренность, что он даст показания Федеральному бюро расследований США", - заявил председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов в интервью еженедельнику "2000", опубликованном в пятницу, 3 июня.

По его словам, с ФБР достигнута договоренность о том, что "они проведут допрос, проведут экспертизу технических средств", при помощи которых Н.Мельниченко деле записи, а также экспертизу самих записей. "И мы надеемся, что Мельниченко выполнит свой гражданский долг и даст эти показания", - заявил глава СБУ.

Он также выразил надежду, что показания Мельниченко "послужат делу" расследования убийства Георгия Гонгадзе. Александр Турчинов также подчеркнул, что "важно покарать всех - и тех, кто исполнял, и тех, кто заказывал" это преступление. "У исполнителей собственной мотивации для убийства Гонгадзе не было", - добавил он.

"Для нахождения и задержания исполнителей убийства нам понадобилось не так много времени - две недели. Но посадить только исполнителей? При том, что из непосредственных участников нет у нас генерала Пукача, который, по всем данным, скрывается за пределами Украины", - отметил глава СБУ. Отвечая на вопрос о "заказчиках" этого преступления, Турчинов отметил, что "была очень большая надежда на показания генерала Кравченко".

"Но он ушел из жизни. Остается такой серьезный свидетель, как Пукач, и для нас главное, чтобы он был жив и дал показания", - заявил Александр Турчинов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях