ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава Минобороны Украины опровергает слухи о своей отставке

Корреспондент.net, 4 июня 2005, 11:21
8
8

Министр обороны Украины Гриценко опровергает слухи о своей отставке и уверен, что за ними стоят люди, которым теперь намного труднее получать экономические дивиденды от незаконных сделок, передает Интерфакс-Украина.

В пятницу, 3 июня, в Киеве в ходе "горячей" правительственной телефонной линии, отвечая на вопрос журналистов о возможной отставке, Гриценко напомнил о механизмах самой отставки.

По его словам, отставка возможна в случае написания им соответствующего заявления. "Я заявления не писал, и писать не собираюсь. Условия, в которых я работаю, меня абсолютно устраивают", - заявил министр, пояснив, что со стороны Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и правительства в целом у Министерства обороны и у него как министра есть полная поддержка. "От меня - не дождетесь", - подчеркнул он.

Другим возможным вариантом реализации отставки он назвал соответствующее представление премьер-министра. "Премьер такого представления не делала, и делать не будет - у нас есть полное понимание", - сказал Анатолий Гриценко.

Кроме того, отправить в отставку министра может президент. Но, как утверждает глава оборонного ведомства, буквально "20 минут назад они обсуждали рабочие вопросы". "Он не подписывал такого указа", - констатировал министр обороны.

Еще одним возможным вариантом отставки министра обороны может быть отставка всего правительства в целом решением парламента. В связи с этим Гриценко отметил, что в настоящее время вопрос об отставке правительства не стоит.

Глава оборонного ведомства подтвердил, что слухи об его отставке "ходят по коридорам министерства и Генерального штаба". "Я догадываюсь, что источники - это те люди, которым сейчас намного труднее получать сумасшедшие экономические дивиденды от незаконных сделок, которые осуществлялись в министерстве в течение нескольких последних лет. Теперь им это делать намного труднее", - констатировал Анатолий Гриценко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях