ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СМИ: В Крыму Ху Цзиньтао остановился в Императорском номере с видом на море

Корреспондент.net, 20 июня 2011, 08:23
0
10
СМИ: В Крыму Ху Цзиньтао остановился в Императорском номере с видом на море
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович встретился с лидером Китая

Лидер КНР Ху Цзиньтао провел сутки на территории Крыма. Он остановился в гостинице Ореанда в Ялте в четырехкомнатном номере с видом на море.

Как пишет Сегодня, визит Ху Цзиньтао сопровождался беспрецедентными мерами безопасности: от аэропорта Симферополь до Алушты посты были расставлены на каждом километре, а от Алушты до Ялты - через каждые 500 м. Кроме того, на всех аварийно-опасных участках трассы стояли машины пожарных и скорые помощи. 

В Ялте китайская делегация поселилась в отеле Ореанда. Сегодня пишет, что в море напротив отеля на расстоянии нескольких сотен метров дежурили корабль и катер морской охраны украинских пограничников.

Все 114 номеров гостиницы были забронированы для китайской делегации. Китайский лидер жил в апартаментах Императорский - 4-комнатный номер 120 кв. м с видом на море. Сегодня пишет, что в номере есть кухня, два санузла с джакузи, гостиная, столовая, спальня и комната с тренажером. Стоимость номера - 11 тысяч грн за сутки.

Во второй половине дня кортеж лидера КНР отправился в Алупку - Ху Цзиньтао с женой Лю Юнцин показывали Воронцовский дворец. До их приезда замок с прилегающими территориями дважды проверили сотрудники госохраны и взрывотехники с собаками. Территорию по периметру, помимо милиции, охраняли еще 75 бойцов Беркута, на крыше расположились снайперы.

"Господину председателю КНР особенно понравились южные террасы и китайская гостиная, в которой жил Уинстон Черчилль во время Ялтинской конференции 1945 года", - рассказал Сегодня директор музея Константин Касперович. По словам сотрудников музея, лидер Китая поразил их своей эрудицией. Так, задавая вопросы по ходу экскурсии, он показал себя знатоком истории послевоенного и военного периода.

"Было видно, что ему по-настоящему интересно побывать на месте исторической конференции, которая установила новый мировой порядок", - рассказали сотрудники музея. Сегодня пишет, что еще большее впечатление Ху произвел на них, когда в китайской комнате с ходу назвал, к какой династии принадлежали выставленные там вазы и посуда.

Вечером Ху Цзиньтао с Лю Юнцин принимал Президент Украины Виктор Янукович в форосской резиденции Заря. Беседа лидеров проходила в каминном зале - они обменялись положительными отзывами о динамике развития украино-китайских отношений, которые уже перешли в плоскость стратегического сотрудничества.

Ужинали политики на открытой террасе у моря, где президент Украины рекомендовал китайскому коллеге крымские сухие вина из массандровских и инкерманских запасов. К вину были свежие овощи и фрукты, а также блюда украинской кухни - вареники с капустой и вишнями, тушеная индейка с галушками.

Вчера китайская делегация прибыла из Крыма в Киев и расположилась в гостинице Hyatt, отметив свое появление там красными флагами возле гостиницы. Но Ху Цзиньтао остановился отдельно от делегации - в президентской резиденции на Липской, 4.

Вчера председатель КНР с женой посетил музей ВОВ и посольство КНР, где встретился с китайской общиной Киева. Cегодня запланирована еще одна встреча с Виктором Януковичем, переговоры делегаций в расширенном составе, а также встречи с премьером Николаем Азаровым и спикером Владимиром Литвином.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: ЯнуковичКрымКитайХу Цзиньтао
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях