ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович в Москве защищает права Колесникова

Корреспондент.net, 4 июня 2005, 15:32
0
8

Лидер Партии регионов Виктор Янукович в Москве, Россия, проводит встречи с российскими политиками и общественными деятелями, обращая особое внимание на "грубое нарушение гражданских прав" главы Донецкого областного совета Бориса Колесникова, передает Интерфакс-Украина.

В российской столице Виктор Янукович рассказал, что "не считаясь с отсутствием доказательств в деле против Колесникова, суд снова одобрил решение о продлении до 6 августа срока удержания Бориса Колесникова под стражей", и "такое циничное решение вызвало волну негодования по всей Украине", в частности, на Донбассе.

Виктор Янукович считает внимание политиков и правозащитников из России большим подспорьем в борьбе против нарушений прав человека и политических преследований в Украине.

2 июня Печерский суд Киева принял решение оставить под стражей председателя Донецкого областного совета Колесникова до 4 месяцев с момента ареста. Так суд удовлетворил представление Генпрокуратуры о продлении срока содержания под стражей Колесникову "для обеспечения ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела".

В то же время, сам Виктор Янукович 6 июня в 11.00 приглашен на допрос в ГУБОП Украины. Ранее, 1 июня лидера Партии регионов уже приглашали на допрос в Киевский УБОП. Адвокат Януковича Елена Лукаш заявляла, что он предварительно согласился прийти на допрос, однако этого не произошло.

Янукович должен дать пояснения в уголовном деле по факту незаконного выделения почти 5 млн гривен из госбюджета предприятию "Международный аэропорт "Донецк" - на закупку технических средств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях