ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник: КНР увеличит квоты для обучения украинских студентов в китайских университетах

Корреспондент.net, 20 июня 2011, 22:13
0
28
Табачник: КНР увеличит квоты для обучения украинских студентов в китайских университетах
Фото: Корреспондент
Табачник: Сегодня в университетах Китая около тысячи молодых людей из Украины получают высшее образование

Китай увеличит в четыре раза бюджетные квоты для обучения украинских студентов в китайских университетах, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины со ссылкой на главу ведомства Дмитрия Табачника.

"Чрезвычайно важно, что во время встречи президент Украины Виктор Янукович и председатель КНР Ху Цзиньтао предложили со следующего учебного года в 4 раза увеличить бюджетные квоты - до 100 мест - для обучения украинских студентов в китайских университетах и, соответственно, китайских - в Украине", - сказал член украинский делегации Табачник по итогам встречи китайского лидера с украинским президентом в понедельник в Киеве.

Министр подчеркнул, что на сегодняшний день в украинских вузах учится более 6 тыс. китайских студентов, а в университетах Китая - около 1 тыс. молодых людей из Украины получают высшее образование.

Кроме того, по его словам, высшее руководство Китая приняло решение предоставить безвозмездную помощь Украине на сумму 80 млн юаней, о чем было подписано соответствующее межправительственное соглашение.

Янукович и Ху Цзиньтао дали поручение подготовить специальный план развития гуманитарного сотрудничества к 20-й годовщине установления дипломатических отношений между государствами, которая будет отмечаться 4 января 2012 года.

Обязательства по подготовке плана развития гуманитарного сотрудничества главы государств возложили на подкомиссию по вопросам образовательного и гуманитарного сотрудничества межгосударственной комиссии Украина-Китай.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаобразованиеКитайТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях