ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Иващенко решил пойти по пути Луценко - адвокат

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 08:46
0
31
Иващенко решил пойти по пути Луценко - адвокат
Фото: Минобороны
Иващенко объявил голодовку

Бывший врио министра обороны Валерий Иващенко объявил голодовку для того, чтобы привлечь внимание общественности к предвзятому, по его мнению, судопроизводству в Украине, а его защитники уже подготовили иск в Европейский суд по правам человека.

Об этом в эфире 5 канала сообщил адвокат Иващенко Борис Нечипоренко.

"Исчерпав все возможности добиться справедливости в этом государстве, Иващенко принял для себя решения проявить протест таким образом. По нашему мнению, Печерский суд действует настолько тенденциозно, что это не выдерживает никакой критики", - заявил он.

"Поэтому Иващенко принял решение объявить голодовку, чтобы, в том числе, обратить внимание общественности, но главным образом Иващенко уверен в том, что он таким способом привлечет внимание и европейской общественности. Тем более, что мы подготовили и сегодня-завтра подаем соответствующую жалобу в Европейский суд по правам человека", - заявив адвокат.

Напомним, Иващенко объявил бессрочную голодовку в знак протеста против решений судей Печерского райсуда Киева. Соответствующее заявление Иващенко сделал после того, как судья в очередной раз отказал в удовлетворении его ходатайства об изменении меры пресечения.

***

20 августа 2010 года Генпрокуратура возбудила против Валерия Иващенко уголовное дело по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Обвиняемый в ноябре 2009 года, занимая пост временно исполняющего обязанности главы Минобороны, подписал составленный управляющим санацией Феодосийского судомеханического завода план санации. В прокуратере заявили, что этот документ предусматривает реализацию госимущества, в том числе трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкосудСИЗОИващенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях