ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Герман: Европа устала от Тимошенко

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 09:33
0
22
Герман: Европа устала от Тимошенко
Фото: Пресс-служба Президента
Герман считает, что ЕС теряет интерес к Тимошенко

Интерес европейских депутатов к экс-премьер-министру Юлии Тимошенко снизился, заявила УНН советник Президента Украины Анна Герман.

"Миф о том, что Европа днем и ночью думает о Юлии Тимошенко, развеян", - заявила Герман.

"Когда мы читаем украинские интернет-издания, создается впечатление, что каждый гость из Страсбурга, каждый политик, который сюда приезжает, и каждый житель этого французского городка только и думает о ней. Оказалось, что Европа устала от нее, заинтересованности нет", - отметила Герман.

Она добавила, что европейских политиков интересуют реальные проблемы Украины - проблема Чернобыля, ядерной безопасности, вопросы борьбы с коррупцией, место Украины в будущем мире и в Европе.

"Вопросы интересуют серьезные, и видно, что люди анализируют события, которые происходят в Украине", - добавила Герман.

Напомним, вчера, 21 июня, Президент Украины Виктор Янукович на сессии ПАСЕ призвал европейцев "анализировать ситуацию в Украине на основании объективной ситуации, а не политических заявлений".

Отвечая на вопросы депутатов, обратившихся с просьбой прокомментировать запрет Генпрокуратуры на приезд лидера ВО Батьківщина Юлии Тимошенко на сессию в Страсбург, Янукович сказал: "Я, как Президент государства, не имею права приказывать следователю или Генеральной прокуратуре, кому куда ехать".

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСЯнуковичГерман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях