ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во Львове все спокойно, однако Могилев ждет провокаций

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 10:22
0
17
Во Львове все спокойно, однако Могилев ждет провокаций
Фото: Макс Левин/ Левый Берег
Могилев ждет провокаций

Министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, заявил, что ожидает провокации во Львове сегодня, 22 июня, в День скорби и почтения памяти жертв Второй мировой войны. В то же время Свобода уже пришла к Холму Славы, но пока все спокойно.

"Провокаций ждем без сомнения", - заявил Могилев сегодня, 22 июня, в Киеве.

В то же время министр сообщил, что безопасность во Львове в этот день будет обеспечиваться только силами Львовской милиции и "никакого особого режима (несения службы, - ред.) там нет".

В то же время, во Львове траурные мероприятия по случаю 70-летия со дня начала Великой Отечественной войны проходят спокойно.

Более тысячи человек, в том числе руководство области и города, возложили цветы к памятнику жертвам политическим репрессий. Затем они отправились к зданию мемориального музея Тюрьма на Лонцкого, где началась панихида.

Обстановка на Холме Славы спокойная. С утра к могилам воинов приходят люди, возлагают цветы. Граждан не много, но это место усиленно патрулируется сотрудниками правоохранительных органов.

Возле Вечного огня возложен венок Павшим воинам Великой Отечественной войны от львовского отделения общевоинского союза Украины и букет красных гвоздик. Возле братской могилы, где похоронены несколько Героев СССР, есть венок от граждан Одессы с надписью Защитникам Отечества. На венке георгиевская ленточка.

В месте с тем, в стороне стоит группа людей (около 40 человек), среди которых группа депутатов областного и городского совета от ВО Свобода.

Как рассказал, пребывающий там, депутат Львовского горсовета Руслан Кошулинский, представители Свободы не намерены проводить какую-либо акцию, а пришли для того, чтобы проконтролировать, как выполняется решение Окружного административного суда, запретившего проводить на Холме Славы какие-либо массовые мероприятия.

Вместе с тем, Кошулинский подчеркнул, что если активисты Свободы заметят какие-либо нарушения, они обязательно сообщат об этом сотрудникам милиции.

"Если реакции правоохранителей не будет, отреагируем мы", - сказал он.

Ранее, несколько общественных организаций (Евреи против антисемитизма и Евреи против Гурвица) заявляли о проведении акций на Холме Славы по случаю 70-летия с начала Великой Отечественной войны. Позже суд запретил какие-либо акции общественных организаций в среду во Львове.

Напомним, сегодня, 22 июня, исполняется 70 лет со дня нападения нацистской Германии на Советский Союз. В Украине 22 июня объявлен Днем скорби и памяти жертв войны.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансные события во Львове
ТЕГИ: ЛьвовпровокацииМогилев22 июня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях