ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко расширил полномочия своего первого помощника

Корреспондент.net, 6 июня 2005, 13:00
0
8

Президент Виктор Ющенко расширил полномочия своего первого помощника Александра Третьякова и возглавляемого им Кабинета Президента - структурного подразделения Секретариата Президента, передают Українські Новини.

Новые полномочия первого помощника Президента

Согласно распоряжению Виктора Ющенко, подписанному 24 марта, первый помощник Президента, назначаемый главой государства, руководит Кабинетом Президента и несет персональную ответственность за выполнение заданий, возложенных на эту структуру.

Он осуществляет общее руководство и организовывает работу Кабинета, распределяет обязанности между своим первым замом и замом, помощниками, консультантами и референтами, координирует деятельность подразделений Кабинета.

Первый помощник представляет Кабинет Президента в отношениях с другими органами власти, предприятиями, учреждениями и организациями.

Он готовит текущие и перспективные планы деятельности Президента, организовывает встречи, рабочие поездки и визиты Президента.

Первый помощник визирует проекты указов, распоряжений и поручений Президента, письма и другие документы, которые подаются на подпись Президенту.

В пределах своих полномочий по поручению главы государства первый помощник контролирует выполнение президентских указов, распоряжений и поручений.

По поручению Президента он может выполнять другие полномочия.

Помощник-первый замруководителя Кабинета, первый помощник-зам, помощники, консультанты и референты назначаются президентом по представлению первого помощника.

Другие сотрудники Кабинета назначает и увольняет государственный секретарь по представлению первого помощника.

Положение о Кабинете Президента, структуре и численности этой структуры утверждает Президент по представлению первого помощника - руководителя Кабинета.

Штатное расписание Кабинета утверждает госсекретарь по представлению первого помощника.

Новые полномочия Кабинета Президента

Рапоряжением от 24 марта Виктор Ющенко отменил свое распоряжение от 8 февраля, которым утверждалось Положение о Кабинете Президента.

В новом Положении основным заданием Кабинета определено организационное обеспечение реализации Президентом его конституционных полномочий.

В соответствии с этой задачей, эта структура также по поручению главы государства принимает участие в подготовке распоряжений, указов и поручений Президента, контролирует выполнение указов и распоряжений.

Кабинет организовывает подготовку и подает Президенту оперативно-информационные материалы, обрабатывает и подает ему предложения, связанные с государственными наградами, установлением президентских знаков отличия, вопросов гражданства, предоставления убежища и помилования.

Кабинет организовывает личный прием граждан, которые обращаются к Президенту, обрабатывает и подает ему на рассмотрение обращения граждан.

Кабинет в установленном порядке организовывает официальные мероприятия с участием Президента.

В распоряжении предусмотрено, что, согласно со своей задачей, Кабинет выполняет другие функции.

Президент предоставил этой структуре право получать в установленном порядке документы от других подразделений Секретариата, органов исполнительной власти и местного самоуправления предприятий, организаций и учреждений, должностных лиц информацию и материалы, необходимые для выполнения задач Кабинета.

Кабинет Президента может пользоваться информационными базами данных Секретариата, Кабинета Министров, министерств и других центральных и местных органов исполнительной власти.

Он может пользоваться государственными, в том числе, правительственными системами связи и коммуникаций, сетью специальной связи.

Кабинетом Президента руководит первый помощник, в его состав входят помощник Президента - первый заместитель руководителя Кабинета Президента и помощник-заметистель руководителя, помощники, консультанты и референты главы государства, канцелярия.

В Кабинет также входят службы по вопросам обращений граждан, помилования, по вопросам гражданства, служба государственных наград и геральдики, оперативно-аналитическая служба и служба Кабинета Президента.

Кабинет использует в работе бланки со своим наименованием.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях