ГлавнаяУкраинаПолитика
 

От голодающего в СИЗО экс-чиновника Минобороны отселили сокамерника

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 14:17
0
13
От голодающего в СИЗО экс-чиновника Минобороны отселили сокамерника
Фото: delfi.ua
Кроме того, у Иващенка забрали все продукты кроме воды

В Лукяновском СИЗО Киева в связи с объявлением голодовки бывшим в.и.о министра обороны Валерием Иващенко, из камеры где он перебывает, отселен другой арестант.

Об этом заявил адвокат экс-чиновника Борис Нечипоренко, который посетил сегодня в СИЗО своего подзащитного.

"Из-за того, что Иващенко уже третьи сутки голодает, из его камеры отселен другой арестант, изъяты все продукты питания, он употребляет только воду и не употребляет лекарств", - сказал адвокат.

Нечипоренко отметил, что его подзащитного ежедневно посещают врачи СИЗО, измеряют давление, вес, берут анализы.

Сейчас, по словам защитника, Иващенко уже потерял полкилограмма веса. Вместе с тем состояние его здоровья остается неизменным.

"В частности, из-за неупотребления лекарств Иващенко не ощущает чувствительность пальцев на обеих ногах, у него продолжает развиваться хронический бронхит и тому подобное", - сказал адвокат.

Напомним, 16 июня Иващенко объявил голодовку для того, чтобы привлечь внимание общественности к предвзятому, по его мнению, судопроизводству в Украине, а его защитники уже подготовили иск в Европейский суд по правам человека.

***

20 августа 2010 года Генпрокуратура возбудила против Валерия Иващенко уголовное дело по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Обвиняемый в ноябре 2009 года, занимая пост временно исполняющего обязанности главы Минобороны, подписал составленный управляющим санацией Феодосийского судомеханического завода план санации. В прокуратере заявили, что этот документ предусматривает реализацию госимущества, в том числе трех причалов, бомбоубежища и здания, которое обеспечивало размещение и хранение мобилизационных материальных резервов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ОппозицияголодовкаСИЗО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях