ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров рассказал, как должны решаться проблемы на Ближнем Востоке и в Северной Африке

Корреспондент.net, 22 июня 2011, 17:20
0
14
Азаров рассказал, как должны решаться проблемы на Ближнем Востоке и в Северной Африке
Фото: kmu.gov.ua
Азаров: Украина внимательно следит за событиями в Ливии, Сирии, Тунисе, Йемене и Ливане

Украина считает ООН главной и единственной международной структурой, под эгидой которой должны решаться проблемы в странах Северной Африки и Ближнего Востока, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Мы рассматриваем Организацию объединенных наций как главную и единственную международную структуру, под эгидой которой должны решаться все проблемные вопросы в этим регионе", - сказал Азаров во время встречи с королем Иордании Абдаллой II в среду в Киеве.

Премьер подчеркнул, что Украина внимательно следит за событиями в этих регионах, в частности в Ливии, Сирии, Тунисе, Йемене и Ливане.

"Со всеми этими странами у нас сложились хорошие отношения. К сожалению, события в Ливии мешают развитию наших отношений, аналогичные события и в Египте", - сказал премьер.

В связи с этим, по его словам, Украина очень заинтересована в установлении стабильности в этих странах.

"Мы очень заинтересованы в стабильности. И поэтому Украина готова приложить все усилия для того, чтобы возобновить стабильность в этим регионе", - добавил он.

Как сообщалось, 48% опрошенных компанией Research&Branding Group считают, что в Украине не могут произойти массовые акции протеста, подобные тем, что проходят в странах Северной Африки и Ближнего Востока.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаБлижний ВостокООНАзаровАфрика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях