ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Письмо Минобороны РФ к Кабмину Украины не является легитимным

Корреспондент.net, 23 июня 2011, 04:55
0
17
БЮТ: Письмо Минобороны РФ к Кабмину Украины не является легитимным
Фото: Корреспондент.net
Пашинский заявил, что письмо к Кабмину не является легитимным

Письмо Министерства обороны Российской Федерации к Кабинету Министров Украины с просьбой вернуть долги корпорации ЄЕСУ, которую возглавляла Юлия Тимошенко, не является легитимным из-за нарушения правил дипломатической переписки, заявил член комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса, член парламентской фракции БЮТ Сергей Пашинский.

Об этом он сказал в эфире 5 канала.

"Министр обороны Российской Федерации даже права не имеет обращаться к премьер-министру Украины. Потому что министр обороны России не является субъектом международного права в отличие от премьер-министра Украины", - отметил нардеп.

Пашинский назвал письмо гуманитарной помощью противникам Тимошенко и обвинил министра обороны РФ в сотрудничестве с нынешней украинской властью.

"Это гуманитарная помощь Богословской и тем, кто за ней стоит. Это все началось с создания парламентской следственной комиссии во главе с госпожой Богословской, которая начала раскручивать эту тему", - считает Пашинский.

Он отметил, что БЮТ-Б будет выяснять, как это письмо вообще попало в Кабмин, ведь существуют устоявшиеся международные правила подобной переписки, а министр обороны России не является субъектом международного права. Поэтому Пашинский уже подал официальное обращение к Кабмину и обратится к министру обороны РФ.

"Я официально, как народный депутат, дал обращения - каким образом это письмо вообще попало в Кабинет министров Украины. Ведь в контактах между правительствами, между государствами есть своя процедура - это дипломатическая почта, правительственная почта. Я не получил ответа. Я обращусь к министру обороны Российской Федерации, хотя он имеет право мне не отвечать, в отличие от Азарова. Так что это не более чем PR-ход", - заявил Пашинский.

Накануне также сообщалось, что Тимошенко отрицает наличие долга корпорации Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ) перед Министерством обороны Российской Федерации.

***

Как сообщалось, министр обороны России Анатолий Сердюков в письме обратился к Азарову с просьбой рассмотреть вопрос о погашении задолженности со стороны корпорации ЕЭСУ, которую возглавляла Тимошенко.

В свою очередь, Азаров заявил, что правительство Украины не намерено возвращать долги корпорации Единые энергетические системы Украины Министерству обороны России.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинаписьмаминистр обороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях