ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник рассчитывает, что Кабмин рассмотрит его законопроект о высшем образовании до августа

Корреспондент.net, 23 июня 2011, 15:53
0
16
Табачник рассчитывает, что Кабмин рассмотрит его законопроект о высшем образовании до августа
Фото: Пресс-служба Президента
Табачник снова обещает для вузов большей независимости

Сегодня, 23 июня, министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявил, что рассчитывает на рассмотрение Кабинетом Министров законопроекта о высшем образовании до августа.

"Надеюсь, что, когда мы хотя бы основные предложения на рабочей группе отработаем - а это где-то в течение конца июня - июля, - тогда, может быть, (законопроект, - ред.) будет готов", - сказал Табачник.

По его словам, в настоящее время, например, проходит дискуссия с Министерством финансов, поскольку с некоторыми позициями законопроекта относительно расширения экономических свобод и прав высших учебных заведений в Минфине не согласны.

"Мы пытаемся убедить и дискутировать о том, что государственные университеты должны иметь такие же экономические и институционные права, как университеты негосударственные, частные", - сказал Табачник.

При этом министр заявил, что законопроект о высшем образовании не рассматривался на заседании Кабмина 22 июня, поскольку очень много замечаний обрабатывается.

В частности, он сообщил, что поступает много предложений от Минфина, Министерства социальной политики и 70 предложений от комитета по экономическим реформам.

По словам Табачника, на сайте Минобразования сейчас размещен законопроект по состоянию на 20 июня, однако пообещал, что он будет обновляться по мере обработки предложений.

Кроме того Табачник считает, что высшие учебные заведения должны самостоятельно определять педагогическую нагрузку и заработную плату преподавателей.

"Университеты сами должны определять и педагогическую нагрузку, и размер оплаты своих преподавателей, демократически, на ученом совете", - считает Табачник.

По мнению министра, если вуз хочет, например, пригласить какого-то известного ученого на несколько лекций, то университет должен сам определять, какие контрактные условия предложить этому специалисту.

Напомним, 8 июня, представитель Президента в Верховной Раде народный депутат Юрий Мирошниченко (Партия регионов) заявил, что законопроект О высшем образовании, разработанный в Минобразовании не соответствует карте реформ Виктора Януковича.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Табачникминобразования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях