ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура выступает за открытый суд над Тимошенко

Корреспондент.net, 23 июня 2011, 18:33
0
17
Генпрокуратура выступает за открытый суд над Тимошенко
Фото: byut.com.ua
ГПУ: Мы настаиваем на обеспечении публичности

Генеральная прокуратура Украины настаивает на открытом судебном процессе по газовому делу против экс-премьера Украины, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко.

"Наша позиция заключается в том, что любые резонансные дела, если они не имеют грифа "секретно", по которым проходят должностные лица, должны рассматриваться в открытом заседании", - сообщили в отделе по связям со СМИ Генпрокуратуры в четверг.

В ведомстве отметили, что прокуратура выступает "за максимальную непредвзятость, открытость и прозрачность судебного процесса по данному делу".

"Мы настаиваем на обеспечении публичности во время судебного рассмотрения, присутствии представителей СМИ, общественных организаций в зале суда, освещении судебного процесса в соответствии с нормами, выписанными в действующих законах, возможности сторон прокуратуры и защиты высказывать свою точку зрения и давать обоснованные ответы", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Судебный процесс над бывшим премьер-министром Украины, лидером партии Батьківщина Юлией Тимошенко по газовому делу начинается 24 июня утром в Печерском районном суде Киева.

Ожидается, что в пятницу и у здания суда будет многолюдно - Батьківщина и общественная организация Общевоинский союз Украины заявили о намерении проводить акцию у суда в поддержку экс-премьера. В ответ на такое заявление милиция попросила сторонников Тимошенко воздержаться от каких-либо проявлений насилия и других правонарушений.

Руководство МВД заверяет, что милиция усилит охрану общественного порядка и не допустит блокирование работы суда во время рассмотрения дела.

Батьківщина призывает граждан прийти утром 24 июня к зданию Печерского райсуда на мирный митинг поддержать Тимошенко и "защитить себя, свое будущее и будущее своих детей".

Кроме того, депутаты Батьківщини требовали от главы государства обеспечить гласность судебного процесса – предоставить большое помещение и прямую трансляцию заседания на Первом национальном канале. Однако ответа на это обращение по состоянию на четверг не последовало.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях