ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Российская партия намерена принять участие в выборах в Украине

Корреспондент.net, 7 июня 2005, 10:22
0
8

Лидер российской политической партии "Родина" Дмитрий Рогозин заявил о намерении партии открыть свой филиал в Украине и принять участие в выборах в Верховную Раду в 2006 году.

Такие планы "Родины" Дмитрий Рогозин озвучил в Санкт-Петербурге на встрече с активистами партии.

"Янукович набрал на президентских выборах 44% не потому, что люди голосовали за уголовника, а потому, что они голосовали за Россию", - заявил Рогозин.

По его мнению, вновь образованная партия способна объединить тех жителей Украины, которые выступают за более тесные отношения с Россией.

"Мы возьмем реванш на выборах в Верховную раду", - сказал лидер партии "Родина", возглавляющий одноименную парламентскую фракцию.

Во фракцию "Родины" в Госдуме России входит 40 из 450 депутатов нижней палаты российского парламента.

Напомним, согласно действующему украинскому законодательству, чтобы иметь право принять участие в выборах, партия должна быть зарегистрирована в Министерстве юстиции Украины не позже, чем за 365 дней до выборов. Очередные выборы в Верховную Раду Украины должны состояться 31 марта 2006 года.

По материалам ИА REGNUM.


Как сообщал Корреспондент.net, в марте этого года Дмитрий Рогозин от имени возглавляемой им партии подписал договор о сотрудничестве и партнерстве с главой Социалистической партии Украины Александром Морозом.

СПУ намерена идти на парламентские выборы самостоятельно.

Для участия в выборах самораспуститься и влиться в Соцпартию намерены партия "Общественный контроль" и Украинская партия справедливости-Союз ветеранов, инвалидов, чернобыльцев, афганцев.

Лидер социалистов Александр Мороз в первом туре выборов Президента Украины в 2004 году занял третье место, получив поддержку 5,82% (1 млн 632 тыс. 98) избирателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях