ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Во время перерыва заседания в зале Печерского суда произошла драка с участием нардепов

Корреспондент.net, 24 июня 2011, 10:57
0
11
Во время перерыва заседания в зале Печерского суда произошла драка с участием нардепов
Фото: tymoshenko.ua
В зале Печерского суда произошла драка с участием народных депутатов

В зале судебных заседаний, перед продолжением судебного слушания "газового дела" в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, произошло столкновение между сторонниками экс-премьера и молодыми людьми, которых ранее депутат Андрей Сенченко назвал провокаторами.

Интерфакс-Украина сообщает, что сторонники Тимошенко высказывали оскорбительные фразы в адрес присутствовавший в зале Инне Богословской (член фракции ПР, возглавляет временную следственную комиссию Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК Нафтогаз и ОАО Газпром), после чего группа молодых людей, сидевших в противоположным конце зала начали кричать: "Юлю - к ответу".

После этого сторонники лидера Батьківщини и народные депутаты сцепились с этими молодыми людьми и вытолкали их в драке из здания суда. В зале продолжаются перепалки.

Отметим, что ранее Сенченко заявил, что в зале Печерского суда находятся провокаторы, которые зашли в помещение суда ночью и готовятся к противоправным действиям. И.Богословская, в свою очередь, заявляла, что не приводила с собой в зал суда никаких людей, которых сторонники Тимошенко называют провокаторами.

Только что стало известно, что суд отказал Юлии Тимошенко и ее защите в отводе судьи Родиона Киреева.

Напомним, что 24 июня в 9:00 начался судебный процесс над бывшим премьер-министром Украины, лидером партии Батьківщина Юлией Тимошенко по "газовому делу".

Немногим ранее сообщалось, что Тимошенко заявила отвод судье. Обращаясь к судье, она заявила, что "вы марионетка Администрации Президента".

Прямую трансляцию заседания можно посмотреть на 5 канале, а также на интернет-странице телеканала.

Как сообщалось, в БЮТ прогнозируют обвинительный приговор суда и арест Тимошенко в августе.

Напомним также, что Президент Украины Виктор Янукович заявил, что заинтересован в том, чтобы в Украине не было "процесса Тимошенко", однако убежден в открытости судебного рассмотрения уголовных дел против нее.

Сама Тимошенко утверждает, что приговор суда по газовому делу уже есть, и его написали в Администрации Президента Украины.

 * * *

В апреле текущего года Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело по "газовым контрактам" 2009 года по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий).

Согласно информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, причинила государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: конфликтУкраинаЮлия ТимошенкоЯнуковичсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях