ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Вместо Омельченко в выборах мэра Киева может принять участие его заместитель

Корреспондент.net, 7 июня 2005, 11:12
0
10

Исполняющий обязанности председателя партии "Єдність", заместитель мэра Киева Владимир Яловой допускает свое участие в выборах мэра Киева в 2006 году, передают Українські Новини.

Об этом Владимир Яловой сообщил журналистам во вторник, 7 июня.

Он уточнил, что окончательно определится, когда ему станет известна позиция мэра Киева Александра Омельченко по участию в предстоящих выборах, а также позиция партии "Єдність".

При этом Яловой заявил, что не будет принимать участие в выборах мэра, если Омельченко решит участвовать в них.

Вместе с тем, себя Владимир Яловой считает одним из наиболее подготовленных кандидатов на должность мэра.

"В принципе, я готов идти на выборы, но я хотел бы, чтобы в этом вопросе, безусловно, определенности со стороны Александра Омельченко... Создавать конкуренцию, если он примет решение идти на мэра Киева, я ему не буду", - сказал он.

"Єдність" намерена идти в парламент

Владимир Яловой сообщил, что партия "Єдність" подтверждает свое намерение принять участие в парламентских выборах, поскольку считает, что ее программа позволяет рассчитывать на поддержку электората.

По его словам, "Єдність" также допускает, что она предложит основным политическим партиям, действующим в Киеве, принимать участие в выборах в Киевский городской совет на основе коалиционных списков.

"Єдність" готова сотрудничать с партией Ющенко

И.о. главы партии заявил, что "Єдність" готова сотрудничать с партией "Народный союз "Наша Украина" (НСНУ), почетным главой которой является Президент Виктор Ющенко, а председателем - вице-премьер Роман Безсмертный.

"НСНУ мы считаем в данной ситуации братской партией, партией, с которой мы можем развивать отношения", - сказал Яловой.

В то же время, подчеркнул он, "Єдність" готова сотрудничать и с другими партиями. В частности не исключается сотрудничество с Коммунистической партией, Социалистической партией, блоком Юлии Тимошенко и Народной партией.

Владимир Яловой сообщил, что окончательное решение по сотрудничеству с НСНУ возглавляемая им партия примет на внеочередном съезде 2 июля, а до сих пор она занимала выжидательную позицию, поскольку не получила каких-либо конкретных предложений от НСНУ.

Он также отметил, что "Єдність" дала возможность своим членам определиться с симпатиями к НСНУ.


Напомним, в конце мая мэр Киева Александр Омельченко подал заявление на выход из возглавляемой им партии "Єдність", в связи с чем до проведения партийного съезда и.о. председателя партии был назначен Владимир Яловой.

В марте Омельченко был избран в политсовет новосозданной партии "Народный союз "Наша Украина".

Очередные выборы в местные органы власти и в Верховную Раду должны состояться в марте 2006 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях