ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Регионал: Если послу ЕС жарко в суде, пусть смотрит заседание по делу Тимошенко по ТВ

Корреспондент.net, 24 июня 2011, 12:25
0
13
Регионал: Если послу ЕС жарко в суде, пусть смотрит заседание по делу Тимошенко по ТВ
Фото: Корреспондент.net
Киселев: Если послу Тейшейре не нравится климат в Киеве, пусть едет в Португалию

Народный депутат фракции Партии регионов Василий Киселев заявляет о недопустимости для дипломатов занимать одну из сторон конфликта в газовом деле против экс-премьера Украины, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко.

"Если послу Тейшейре не нравится климат в Киеве, пусть едет в Португалию. Если ему жарко в суде, пусть смотрит трансляцию из зала заседаний на 5 канале", - цитирует депутата его пресс-служба в пятницу.

"А влазить с политическими комментариями в суд – не дело дипломата. Он не имеет права занимать одну из сторон конфликта", - добавил Киселев.

Как сообщалось, глава представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра прибыл в пятницу в Печерский районный суд Киева на предварительное слушание дела против Тимошенко.

Перед входом в суд, отвечая на вопрос, почему он сюда пришел, посол подчеркнул, что Еврокомиссия в 2009 году, когда случился газовый кризис, тщательно следила за событиями и эта тема для нее важна.

В перерыве судебного заседания Жозе Мануэль Пинту Тейшейра вышел из зала весь мокрый от пота. Он сказал журналистам: "Я не могу давать политическую оценку этому делу, но условия, в которых проходит рассмотрение (дела в отношении Тимошенко), бесчеловечны".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСПартия регионовсудКиселев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях