ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Между сторонниками Тимошенко и беркутовцами произошла стычка

Корреспондент.net, 25 июня 2011, 10:00
0
12
Между сторонниками Тимошенко и беркутовцами произошла стычка
Фото: Reuters
Правоохранители окружили сторонников Тимошенко, препятствуя им попасть в суд

На противоположной стороне от здания Печерского районного суда на улице Крещатик произошла небольшая стычка между сторонниками экс-премьера Украины, лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко и сотрудниками спецподразделения Беркут.

Правоохранительные органы поставили автобусы со стороны Крещатика таким образом, что между ними не могут пройти люди. Автобусы стоят от торгового центра Арена на Бессарабке до станции метро Крещатик.

Сторонники экс-премьера были возмущены тем, что таким образом им мешают участвовать в пикетировании. Затем они попытались перелезть через заграждения, а беркутовцы их оттеснили.

Некоторых участников митинга работники правоохранительных органов хватают за руки и ноги и тянут к машинам.

Кроме того, произошел конфликт между депутатом от БЮТ-Батьківщини Владимиром Бондаренко и правоохранителями. Пока он пытался пройти к зданию суда возле автобусов, один из них начал двигаться. Депутат оказался зажатым между автобусами. Он вступил в словесную перепалку с водителем, после чего ему разрешили пройти в суд.

В настоящее время возле суда выступает первый заместитель лидера Батьківщини Александр Турчинов в поддержку Тимошенко и критикует правоохранителей за то, что они мешают гражданам проводить свою акцию.

В то же время пресс-служба БЮТ сообщает, что милиция начала задерживать митингующих возле здания суда: одного человека уже посадили в "воронок".

Как сообщалось, вчера у суда произошла стычка между сторонниками и противниками Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудБеркут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях