ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита просит суд объединить дело Тимошенко с делами Диденко, Макаренко и Шепитько

Корреспондент.net, 25 июня 2011, 11:25
0
9
Защита просит суд объединить дело Тимошенко с делами Диденко, Макаренко и Шепитько
Фото: byut.com.ua
Защита просит вернуть дело Тимошенко в ГПУ

Защитник лидера ВО Батьківщина Юлии Тимошенко Сергей Власенко просит Печерский районный суд объединить уголовное дело относительно подписания газовых контрактов Тимошенко с уголовными делами экс-главы Гостаможни Анатолия Макаренко, бывшего первого заместителя председателя правления НАК Нафтогаз Украины Игоря Диденко и экс-заместителя начальника отдела Энергетической региональной таможни Тараса Шепитько.

Об этом он заявил сегодня во время заседания в Печерском суде Киева.

Власенко считает, что дела касаются одного и того же якобы преступления. В то же время одни и те же действия в двух уголовные дела толкуются взаимоисключающе.

Он отметил, что Диденко обвиняют в том, что он сам, из личных корыстных мотивов, осуществлял незаконные действия, в то время как Тимошенко обвиняется в том, что она ему дала незаконные указания на эти действия.

Также Власенко напомнил, что 26 апреля Печерский районный суд Киева вернул в Генеральную прокуратуру дело по обвинению Диденко, Макаренко и других лиц, которые обвиняются в злоупотреблении служебным положением относительно растраты 11 млрд. куб. м природного газа, принадлежавшего компании RosUkrEnergo.

Защитник отметил, что Печерский суд должен и в отношении дела Тимошенко поступить так же.

Тимошенко поддержала это ходатайство, подчеркнув, что вышеназванные лица выполняли ее распоряжение как руководителя правительства по "уничтожению теневых схем" в газовой сфере, которые, по ее утверждению, были благодаря работе на рынке компании RosUkrEnergo.

"Дело, которое возбудили против Диденко, Макаренко, Шепитько и дело, которое сфабриковали против меня, - это одно и то же дело, и оно должно рассматриваться открыто и публично", - сказала Тимошенко.

Во время ее выступления депутат от Партии регионов Инна Богословская выкрикнула: "Тимошенко, вы же врете!", чем вызвала бурную реакцию присутствующих в зале сторонников экс-премьера.

Как сообщалось, ранее Власенко заявил ходатайство об объединении уголовных дел, возбужденных против Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудуголовное дело
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях