ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Березовский: Мельниченко работает на российские спецслужбы

Корреспондент.net, 7 июня 2005, 15:52
0
8

Опальный российский бизнесмен Борис Березовский заявляет, что экс-майор госохраны Украины Николай Мельниченко рабтает на российские спецслужбы.

Об этом Борис Березовский заявил в интервью интернет-изданию "Українська правда" во вторник, 7 июня.

"Есть один важный факт - Мельниченко регулярно бывает в Москве и не бывает в Украине. Таким образом, он понимает, что его "крыша" - это Москва. Но, конечно, он не ездит туда выпить пива или погулять по Тверской, конечно, он ездит туда по прямому указанию, по прямому приказу высшего руководства страны (Росссии, - ред.)", - отметил он.

Как сообщал Корреспондент.net, после того, как Березовский заявил о намерении передать в Украину все записи, якобы сделанные Николаем Мельниченко в кабинете экс-Президента Украины Леонида Кучмы, бывший президентский охранник выступил с обвинениями в адрес российского бизнесмена, ранее оказавшего ему помощь.

В частности, Мельниченко обратился в Службу безопасности Украины с заявлением о том, что Березовский якобы намерен использовать фрагменты записей разговоров в кабинете Кучмы для давления на новую украинскую власть. При этом он заявил, что никогда не передавал Березовскому и его людям копии своих записей.

Мельниченко также заявил, что Березовский намерен фальсифицировать расследование убийства журналиста Георгия Гонгадзе, увести Кучму и его сообщников от ответственности, и даже, возможно, ликвидировать Кучму и самого Мельниченко.

Кроме того, Мельниченко обвинил генерального прокурора Украины Святослава Пискуна и часть окружения Президента Украины Виктора Ющенко в сговоре с Березовским.

Комментируя последнее заявление экс-майора госохраны, глава Фонда Березовского Александр Гольдфарб заявил о том, что в Украине начался новый этап политической борьбы за будущее страны, и Николай Мельниченко выступает на стороне противников украинской независимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях