ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко просит отпустить ее во Львов на годовщину визита Иоанна Павла ІІ

Корреспондент.net, 25 июня 2011, 16:03
0
17
Тимошенко просит отпустить ее во Львов на годовщину визита Иоанна Павла ІІ
Фото: Reuters
Защита Тимошенко просит разрешения посетить Львов, Луганскую и Волынскую области, Вильнюс

Защитник экс-премьера, лидера ВО Батьківщина Юлии Тимошенко Сергей Власенко просит суд отменить ей меру пресечения в виде подписки о невыезде.

"Нет каких-либо оснований дня применения к Тимошенко любых мер предупредительного характера", - сказал он в ходе предварительного судебного заседания в субботу.

Власенко подчеркнул, что Тимошенко ни разу не нарушила условия данной меры пресечения, принимала участие в следственных действиях, не делала никаких попыток препятствовать расследованию уголовного дела.

Кроме того, по его словам, подписка о невыезде прямо препятствует Тимошенко в ее деятельности, как главы политической силы.

Власенко также просит суд разрешить Тимошенко посетить Львов, Луганскую и Волынскую области, а также Вильнюс.

"По состоянию на сегодняшний день у нас есть несколько приглашений. В частности, оргкомитет 10-й годовщины визита в Украину Блаженного Иоанна Павла ІІ приглашает Юлию Тимошенко на мероприятия во Львов 26 июня, которые связаны с отмечанием 10-й годовщины визита в Украину Папы Римского Иоанна Павла" - сказал он.

Власенко предложил судье присоединить это приглашение к ходатайству относительно отмены меры пресечения – подписки о невыезде.

"У меня есть ходатайство об отмене меры пресечения и в случае если суд не примет такого решения, то я прошу суд разрешить выехать Тимошенко во Львов для участия в этом мероприятии", - сказал защитник.

Кроме того, 2 июля Тимошенко просит разрешить ей посетить Луганскую область по приглашению исполнительного секретариата Луганской областной организации ВО Батьківщина, а 4-5 июля – Волынскую область.

Власенко также внес ходатайство о разрешении Тимошенко посетить в период с 29 июня по 1 июля включительно Вильнюс.

В свою очередь, прокуратура заявляет о нецелесообразности отмены меры пресечения в виде подписки о невыезде для Тимошенко.

"В отношении меры пресечения – мера пресечения избрана с четким соблюдением норм Уголовного кодекса Украины , а также учитывая поведение обвиняемой во время следствия поэтому оснований для его отмены нет", - сказал представитель стороны обвинения.

Прокурор также возражает против поездок Тимошенко. "Выезд в город Вильнюс, а также по Украине – считаем отказать, так как, возможно, это может повлиять на рассмотрение дела в судебном заседании", - сказал он.

В зале раздались крики присутствующих сторонников Тимошенко: "Позор!".

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосудпоездки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях