ГлавнаяУкраинаПолитика
 

По факту угроз в адрес Богословской возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 25 июня 2011, 16:23
0
17
По факту угроз в адрес Богословской возбуждено уголовное дело
Фото: Корреспондент
За угрозы Богословской и изгнание "гостей" из суда возбудили дела

Следственный отдел Шевченковского районного управления МВД Украины в Киеве возбудил уголовное дело по факту угроз народному депутату от Партии регионов, председателю временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам газовых соглашений 2009 года Инне Богословской.

Как сообщает управление связей с общественностью МВД Украины в субботу, дело возбуждено по факту совершения преступления, предусмотренного частью 1 статьи 129 Уголовного кодекса (угроза убийством). Начато следствие.

В сообщении отмечено, что Богословская обратилась в МВД с заявлением о совершении преступления 25 июня 2011 года.

В этом заявлении народный депутат отметила, что в ее адрес с 24 июня нынешнего года поступают угрозы убийства, которые также распространяются в интернете.

По мнению заявителя, угрозы высказываются в связи с ее профессиональной деятельностью в качестве народного депутата и председателя временной следственной комиссии Верховной Рады по вопросам расследования обстоятельств подписания газовых соглашений между НАК Нафтогаз Украины и ОАО Газпром относительно наличия признаков государственной измены в сфере экономической безопасности Украины.

"В частности, в нескольких интернет-ресурсах неизвестный пользователь 24 июня 2011 года угрожал депутату "облить лицо бензином и поджечь", - отмечено в сообщении.

Пресс-служба также сообщает, что в субботу в Шевченковское райуправление обратились пятеро граждан с заявлениями о том, что около 09:15 неизвестные, применяя физическое насилие, вывели их из зала Печерского райсуда Киева.

По этому факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 296 Хулиганство Уголовного кодекса. Следствие продолжается.

Напомним, пресс-служба Батьківщини заявляла, что ночью в здание Печерского суда попали около 30 молодых людей.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкомилицияБогословскаяугрозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях