ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хавьер Солана: Мяч - на поле Украины

Корреспондент.net, 8 июня 2005, 10:21
0
6

Отношения Европейского Союза и Украины продолжают углубляться, заявил верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавьер Солана.

"После имплементации Плана действий на следующий год и на основе оценки достигнутого продвижения мы сможем двигаться вперед с даже более глубоким уровнем партнерства", - сказал Солана в интервью украинской газете День, подчеркнув, что это движение может даже ускориться.

"Будущее наших отношений зависит, в первую очередь, от Украины и ее успеха в реализации реформ. Эти реформы и украинская демократия определят сущность нашего сотрудничества. Мяч - на поле Украины. Я уверен, что преданность реформам и демократии администрации Президента Ющенко и Премьер-министра Тимошенко позволят Украине двигаться вперед избранным курсом. ЕС окажет сильную поддержку реформистским усилиям", - подчеркнул представитель Евросоюза.

Хавьер Солана положительно оценил начало выполнения Плана действий с обеих сторон.

"Большую часть работы должна выполнить Украина, поскольку План - мощный инструмент в поддержке реформ в Украине. Эти реформы создадут основу для последующих шагов со стороны ЕС", - подчеркнул он.

"Украина и ЕС создают мощное партнерство в сфере внешней политики. Решительная поддержка Украиной позиции ЕС в апреле на заседании Комитета ООН по правам человека, который отобразил общность ценностей и обязательств, как раз доказывает это. Мы уже увеличили контакты и говорим искренне и открыто друг с другом на всех уровнях - и на официальном, и на неформальном. Это хорошая основа для будущего", - убежден Хавьер Солана.

По его словам, Инициатива пригласить Украину присоединиться к общим позициям ЕС относительно международных дел, является четким сигналом Союза развивать партнерство и работать вместе на международной арене.

По материалам ProUA

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях