ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Возбуждено уголовное дело по факту прослушивания разговора Пискуна с Хербстом

Корреспондент.net, 8 июня 2005, 12:00
0
14

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного прослушивания телефонного разговора между генеральным прокурором Украины Святославом Пискуном и послом США в Украине Джоном Хербстом.

Об этом сообщили в среду, 8 июня, в пресс-службе Генпрокуратуры.

Дело передано для проведения досудебного следствия в следственное управление Службы безопасности Украины.

В то же время, в пресс-службе пока нет информации о том, возбуждено ли уголовное дело по факту прослушивания телефонной беседы, якобы состоявшейся между Святославом Пискуном и народным депутатом, зятем экс-Президента Украины Леонида Кучмы Виктором Пинчуком.

"Сказать, что его (уголовного дела, - ред.) нет, а вдруг через 15 минут оно появится... Оно все изучается и проверяется. Когда будет информация - мы сообщим. Следите за нашим сайтом", - сказали в пресс-службе ведомства.

О чем говорил человек с голосом Пискуна

На днях в Интернете появились записи двух телефонных разговоров, якобы состоявшихся между Пискуном и Хербстом, а также между Пискуном и Пинчуком.

В беседе с Пинчуком, которая якобы состоялась в день восстановления Пискуна на посту генпрокурора в декабре 2004 года, человек с голосом Пискуна просит человека с голосом Пинчука повлиять на занимавшего тогда пост главы государства Кучму, чтобы последний не оспаривал решение о восстановлении Пискуна в должности.

Аудиозапись беседы и ее расшифровка были опубликованы на сайте Компромат.Ru.

В ходе второй беседы, по факту прослушивания которой и возбуждено уголовное дело, человек с голосом Хербста поздравляет человека с голосом Пискуна с восстановлением, а тот, в свою очередь, благодарит за поддержку после увольнения с должности генпрокурора в октябре 2003 года. Человек с голосом генпрокурора также обещает закрыть дело против священника, которого упоминает американский посол.

Аудиозапись и расшифровка этой беседы также доступны на Компромат.Ru.

По материалам пресс-службы Генпрокуратуры Украины, Українська правда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях