ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: После выборов 2004 года мне было очень тяжело, это был удар ниже пояса

Корреспондент.net, 29 июня 2011, 04:32
0
45
Янукович: После выборов 2004 года мне было очень тяжело, это был удар ниже пояса
Фото: Reuters
Янукович: Я все простил

Выборы 2004 года - это был удар ниже пояса. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович в интервью украинским СМИ.

"Я вам скажу, что впервые, я никогда об этом не говорил, после выборов 2004 года мне было очень тяжело. Это был такой, знаете, удар ниже пояса. Очень тяжелый. И о том, что там предрекали, что я уже не поднимусь после этого удара – они были очень близки, потому что подняться было очень тяжело. Особенно тяжело было пережить предательство. Жить с этим дальше, носить эту тяжесть в душе невозможно было. Жить с этой обидой невозможно", - сказал Янукович, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

"И для себя принял решение – простить всех. Я пошел в церковь, перед иконой я это сделал. Я простил: пусть Бог вам будет судья. Я все простил. И я об этом сказал своей команде – я собрал людей, была такая встреча. Мне больно, очень больно было на всё это смотреть. Но прошло время, и я сказал, что я надеюсь, что вы уже пришли в себя, опомнились, кто хочет идти со мной – идемте дальше вместе. Кто не хочет – двери открыты, пожалуйста, можете уходить, я никого не осуждаю, всем счастливого пути. Кто остается – прекратите болтать языком, потому что я спрошу с каждого, кто позволяет себе болтать. Не ищите причин во мне, ищите причины в своей слабости. Конечно, были индивидуальные разговоры после этого, но они носили дружеский характер. И благодаря этому нам удалось сохранить команду, которая в дальнейшем пошла на выборы в 2006 году", - рассказал президент.

"Команда большая, очень непростая – много амбициозных людей. Конечно, партия за это время выросла сильно – и в прямом, и в переносном смысле слова… Хотя есть всякие. Есть такая пословица: в семье не без урода. Поэтому иногда продолжают удивлять люди своей мелочностью, потребительскими подходами. Это есть. Но вот что касается обид, то я вам говорю, что в 2005 году я с этим распрощался", - подытожил он.

Ранее сообщалось, что  Янукович считает, что каждый человек, в том числе, и занимающий высокую государственную должность, имеет право на частную жизнь.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях