ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма хочет знать, откуда Сорос узнал о совете Путина расстрелять "оранжевую революцию"

Корреспондент.net, 8 июня 2005, 13:33
0
31

Экс-Президент Украины Леонид Кучма сомневается в достоверности информации, на основании которой известный американский финансист Джордж Сорос заявил о том, что президент России Владимир Путин советовал Кучме применить оружие против участников "оранжевой революции", передают Українські Новини.

Об этом Леонид Кучма заявил в интервью журналистам в Полтавской области.

"Мне интересно, чтобы он сослался на тот источник, откуда эту информацию взял и обнародовал на весь мир", - сказал бывший глава государства.

По словам Кучмы, сначала он не поверил в то, что Сорос сделал такое заявление, пока сам не прочитал об этом.

Кучма пошутил, допустив, что Сорос пользовался записями бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко.

"У меня есть только одно предположение: наверное, он пользовался "пленками Мельниченко". У того лет на 10 такой запас есть на все случаи жизни Украины, и не только Украины", - сказал он.

На вопрос, зачем Джордж Сорос сделал такое заявление, экс-Президент ответил, что не знает. Он также посоветовал не шутить с такими вещами, касающимися переговоров глав двух государств.

"Я не думаю, что в Кремле есть свой Мельниченко, чтобы знать тайны переговоров президентов двух стран", - добавил Кучма.


Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе Джордж Сорос на пресс-конференции в Киеве заявил, что президент России Владимир Путин советовал занимавшему тогда пост Президента Украны Леониду Кучме применить оружие против участников "оранжевой революции" в ноябре-декабре 2004 года.

Отметив, что "к счастью, Кучма этот совет не принял", Сорос подчеркнул, что подобным советом Путина воспользовался президент Узбекистана Ислам Каримов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях