ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Львова объявил голодовку

Корреспондент.net, 8 июня 2005, 14:20
0
9

Мэр Львова Любомир Буняк объявил голодовку, протестуя против системы судопроизводства в городе, передают Українські Новини.

Об этом сообщил журналистам сам Любомир Буняк.

"Я как мэр Львова, как гражданин Украины не могу остаться безразличным к проблемам судопроизводственной деятельности в городе Львове, которая начала приобретать тенденциозный, предвзятый и льстивый характер. Вынужден прибегнуть к крайним мерам и с сегодняшнего дня объявляю голодовку в знак протеста и непримирения со своеволием судей", - заявил он.

Буняк требует направить во Львов полномочную комиссию для проверки вышеназванных фактов и сделать все, чтобы не допустить в будущем нарушений норм права при осуществлении судопроизводства.

Кроме того, мэр потребовал пересмотра судебных решений, начиная с первой судебной инстанции, по делам с его участием в присутствии представителей международных правозащитных организаций.

Буняк добавил, что, объявляя голодовку, хочет обратить внимание высшего руководства страны и общественности на ситуацию, которая сложилась с судопроизводством во Львове, поскольку, по его словам, неоднократные обращения от него и от исполкома Львовского горсовета к руководству страны оставались без реагирования.

По словам мэра, за последние 2 года во Львове сложилась нестабильная ситуация из-за решений судов, в частности, решений об аресте имущества и счетов горсовета, отмены повышения тарифов на коммунальные услуги, решений о выплате Буняком компенсаций морального ущерба депутатам Верховной Рады Ярославу Кендзеру и Александру Гудыме.

Также, по его словам, суды удовлетворили 7 тыс. 736 исков учителей на 4 млн 500 тыс. гривен по выплате задолженности по зарплате.

"Я не считаю себя виновным ни перед кем: ни перед Кендзером, ни перед Гудымой. Я никого из них не обижал", - резюмировал Любомир Буняк.


В понедельник, 6 июня, Апелляционный суд Львовской области обязал Буняка выплатить 50 тыс. гривен компенсации народному депутату Кендзеру за нанесенный моральный ущерб.

В мае Галицкий районный суд Львова обязал Буняка выплатить 50 тыс. гривен компенсации народному депутату Гудыме за моральный ущерб.

Государственная исполнительная служба несколько раз принимала решение об аресте счетов Львовского горсовета за неисполнение решения суда о выплате денежного вознаграждения братьям Сухорским за проект памятника поэту Тарасу Шевченко во Львове.

В марте Буняк обратился к Президенту Виктору Ющенко с просьбой направить во Львов комиссию для проверки системы судопроизводства во Львове.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях