ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Червоненко: Ющенко дал Януковичу в руки две гранаты без чеки

Корреспондент.net, 29 июня 2011, 12:40
0
19
Червоненко: Ющенко дал Януковичу в руки две гранаты без чеки
Фото: Корреспондент
Червоненко: Эти гранаты - это дело об отравлении Ющенко и награждение Бандеры

Начальник департамента авиации Министерства чрезвычайных ситуаций Евгений Червоненко уверен, что отравление экс-президента Виктора Ющенко было и это дело необходимо расследовать до конца.

Об этом он заявил в интервью Главкому.

"Мне кажется, Ющенко взял две гранаты, с обеих снял чеки и дал Януковичу в обе руки подержать. И их надо держать, потому что если любую из них отпустишь – через пять секунд она взрывается. Эти гранаты – это дело об отравлении и награждение Бандеры", - в частности сказал Червоненко.

При этом, комментируя дело об отравлении, Червоненко отметил, что уже отвечал на десятки вопросов об это, и все время повторяет одно и то же: кто бы ни был виновным или причастным, дело должно быть завершено. "Знаете, почему? Чтобы не давать повода для повторения такого же или подобного терроризма по отношению к высшим политическим лидерам, оппозиционным или провластным. Чтобы люди, высший политикум поняли, что это не безнаказанно", - отметил он.

"Мы ведь понимаем, что это не дворничиха тетя Маня сделала. Отравление было. Причем именно диоксином. И это говорит не только Евгений Червоненко, а весь мир, все лучшие врачи мира", - заявил Червоненко и добавил: "Значит, наверное, все-таки нужно назвать правду, чтобы это дело не стало политической миной замедленного действия".

Комментируя "вторую гранату" - Героя Украины Степане Бандере, Червоненко сказал: "Слишком много в этой гранате различных стяжек и растяжек. Те же поляки, которые нас поддерживали, и во время Оранжевой революции в том числе…Сама идея примирения Запада и Востока, ветеранов Красной армии и бойцов УПА – она здравая. Я ничего не имею против, я много лет прожил на западной Украине и понимаю их. Но понимаете, есть слово "вендетта". Есть вещи, переступить через которые нельзя, их может вылечить только время".

Напомним, 9 июня генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генеральная прокуратура не будет закрывать дело об отравлении Ющенко, поскольку он согласился сдать дополнительные анализы.

По материалам: Главком
ТЕГИ: Отравление ЮщенкоЯнуковичБандераЧервоненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях