ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Раде создали группу украино-монгольской дружбы

Корреспондент.net, 29 июня 2011, 17:01
0
42
В Раде создали группу украино-монгольской дружбы
Фото: Пресс-служба Президента
Во время визита Элбегдорж подписал ряд договоренностей с Януковичем

Сегодня, 29 июня, в Верховной Раде Украины создали группу украинско-монгольской дружбы.

Об этом председатель парламента Владимир Литвин заявил президенту Монголии Цахиагийну Элбегдоржа на встрече в Киеве, сообщают в Верховной Раде.

Кроме того, Литвин подтвердил заинтересованность Верховной Рады Украины в активизации контактов с Великим Государственным Хуралом (парламентом, - ред.) Монголии.

"Обмен в более близкой перспективе официальными визитами глав парламентов стран мог бы дать мощный импульс реализации практических договоренностей и внести новую конкретику в двустороннее взаимодействие", - сказал Литвин.

Отмечается, что председатель Верховной Рады предложил рассмотреть возможность организации взаимных поездок парламентских делегаций Украины и Монголии, а также установить контакты на уровне профильных комитетов наших парламентов.

Литвин также выразил надежду, что визит Президента Монголии будет способствовать интенсификации двустороннего сотрудничества в образовательной сфере, между академиями наук Украины и Монголии, а также системному характеру этого сотрудничества.

Во время встречи подчеркивалась необходимость активизации торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере.

В свою очередь Президент Монголии заявил, что его страна является надежным партнером Украины, отметив, что взаимоотношения между нашими государствами имеют "традиционно дружественный" характер.

Элбегдорж сообщил об итогах переговоров на высшем уровне, состоявшимся сегодня в Киеве, по итогам которых был подписан ряд межправительственных соглашений и протоколов, в том числе декларацио намерениях добывать Украиной коксующегося угля в Монголии.

Напомним, 27 июня во Львове Президент Монголии Цахиагийн Элбегдорж принял участие в торжественном заседании Ученого совета Академии сухопутных войск им. гетмана Сагайдачного, где ему было присвоено звание Почетный доктор Академии сухопутных войск. 

ТЕГИ: ЛитвинЯнуковичМонголияРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях