ГлавнаяУкраинаПолитика
 

GRECO обнародует отчет о выполнении в Украине антикоррупционных рекомендаций

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 05:00
0
13
GRECO обнародует отчет о выполнении в Украине антикоррупционных рекомендаций
Фото: assembly.coe
GRECO обнародует отчет о выполнении Украиной антикоррупционных рекомендаций

Украина дала согласие Группе государств Совета Европы против коррупции (GRECO) на обнародование отчета о состоянии выполнения Украиной антикоррупционных рекомендаций, сообщил министр юстиции Александр Лавринович по итогам заседания правительства в среду.

По словам министра, такое разрешение предоставляется согласно правил и практики GRECO относительно обнародования государствами отчетов по выполнению антикоррупционных рекомендаций. В ходе правительственного заседания Кабинет Министров принял соответствующее протокольное решение.

Лавринович рассказал, что после предоставления доступа к отчету GRECO, документ будет переведен на украинский язык и опубликован на сайте Министерства юстиции Украины.

Такой шаг будет способствовать обеспечению прозрачности в деятельности президента и правительства Украины, отметил министр.

Он напомнил, что о выполнении рекомендаций GRECO Украина отчиталась в мае 2009 года. Группой было отмечено, что выполненными считаются 8 антикоррупционных рекомендаций, 17 - выполнены частично.

В связи с этим, Украине было предложено в январе 2011 года подготовить информацию о ходе реализации именно тех рекомендаций GRECO, которые считались выполненными частично. Дополнительный отчет о состоянии выполнения Украиной указанных рекомендаций был утвержден на 51-м пленарном заседании этой организации, которое состоялось в мае 2011 года.

Украина присоединилась к Группе государств Совета Европы против коррупции (GRECO) 1 января 2006 года, согласившись на оценку Группой имплементации в национальное законодательство положений Криминальной и Гражданской конвенций Совета Европы против коррупции, Руководящих принципов борьбы с коррупцией Совета Европы, принятых в рамках осуществления Программы действий против коррупции, одобренной Советом Европы.

Первые два раунда оценки Украины были проведены в 2006 году, а в марте 2007 года по их результатам утвержден отчет с 25 рекомендациями GRECO.

Как сообщалось 28 мая, издание ZN.UA писало, что GRECO - группа государств по противодействию коррупции Совета Европы - 24 мая на своем заседании в Страсбурге под председательством Драго Коса отметила провал Украины в плане законодательного обеспечения борьбы с коррупцией и несоответствие европейским стандартам борьбы с коррупцией по 13 направлениям.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинакорупцияпроверкаGreco
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях