ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: Януковичу Украина не по зубам

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 12:45
0
12
Луценко: Януковичу Украина не по зубам
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Луценко: Стабильность, о которой Янукович любит говорить - лишь видимость

Сегодня, 30 июня, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что Президенту Виктору Януковичу "Украина не по зубам".

"Господин Президент, при всех Ваших полномочиях, при всей концентрации власти в своих руках Вы меня и Тимошенко боитесь! Не я, а Вы боитесь за свое будущее", - сказал экс-министр МВД во время заседания Печерского районного суда Киева по рассмотрению его уголовного дела.

По словам Луценко, стабильность, о которой "Янукович любит говорить, является лишь видимостью".

"В день памяти Конституции я видел Вашу, господин Янукович, надменную и самодовольную встречу с журналистами. Для Вас все будто хорошо, Вы – единоличный хозяин страны…, Ваши друзья... – хозяева жизни, Ваши враги – в клетках, на Майдане - тишина. Но, господин Янукович, это лишь видимость стабильности. Ваша политика: себе - икру, врагам - тюрьму, народу - гроб, - не закончится добром, Вам Украина не по зубам", - подчеркнул оппозиционер.

При этом Луценко, обращаясь к судьям, призвал их не быть "исполнителями преступных, а-ля сталинских схем 38-го года в независимой, якобы демократической и якобы европейской Украине".

Экс-министр еще раз подчеркнул, что настаивает на отводе судьи Сергея Вовка как "зависимого от власти, заангажированного и предвзятого в отношении Луценко, на что есть документальное подтверждение - существующее уголовное дело против Вовка".

Также Луценко настаивает на рассмотрении его дела судом присяжных - как формы народовластия - и на том, чтобы суд и далее проходил открыто, гласно, с рассмотрением всех его аргументов.

"Потому что я имею неопровержимые доказательства, что все выдвинутые против меня обвинения не имеют никакого юридического подтверждения", - добавил экс-министр.

Напомним, cегодня Печерский районный суд Киева в 10:00 начал заседание по делу экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

В зал заседаний суда пустили только представителей телеканалов и операторов.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоЯнуковичсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях