ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд перенес заседание по делу Луценко на 5 июля, удовлетворив только одно ходатайство

Корреспондент.net, 30 июня 2011, 17:47
0
12
Суд перенес заседание по делу Луценко на 5 июля, удовлетворив только одно ходатайство
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
Суд оставил Луценко в СИЗО

Сегодня, 30 июня, Печерский районный суд Киева удовлетворил только одно ходатайство защитников бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и перенес заседание на вторник, 5 июля. При этом судья отклонил остальные ходатайства адвокатов.

Такое решение огласил председательствующий в суде Сергей Вовк, несмотря на то, что адвокаты Луценко просили Печерский районный суд Киева отправить дело экс-министра на дополнительное расследование в Генеральную прокуратуру в связи с тем, что, по их мнению, в ходе досудебного следствия были допущены существенные нарушения.

Кроме того, суд не удовлетворил ходатайство об изменении меры пресечения Луценко, который находится в СИЗО и имеет проблемы со здоровьем.

Ранее защитник Луценко, его супруга Ирина просила суд изменить экс-министру меру пресечения в связи с необходимостью комплексного лечения в клинической больнице.

"Администрация СИЗО дважды обращалась в суд с просьбой транспортировать Луценко в больницу на лечение… Мы не заинтересованы в затягивании судебного процесса но чтобы дать Луценко спокойно защищаться… прошу изменить меру пресечения", - озвучила соответствующее ходатайство Ирина Луценко в ходе судебного заседания.

По словам защитницы, заболевание ее супруга в области гастроэнтерологии и сердечнососудистой системы требует комплексного лечения в специализированном учреждении.

Напомним, экс-министр находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Апелляционный суд Киева 22 апреля 2011 года продлил ему срок ареста до 26 мая, после чего экс-министр заявил о намерении с 22 апреля начать голодовку, которую продолжал до 24 мая.

Ранее, на сегодняшнем заседании,  судья отказал экс-министру внутренних дел Юрию Луценко в отводе председательствующего на заседании суда судьи Сергея Вовка и рассмотрении его дела судом присяжных.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Луценкосудадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях