ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесников уходит с поста главы Донецкого облсовета

Корреспондент.net, 9 июня 2005, 12:43
0
10

Председатель Донецкого областного совета Борис Колесников, находящийся под арестом по обвинению в вымогательстве, просит депутатов облсовета освободить его от занимаемой должности в связи с резким ухудшением здоровья.

Об этом сообщили в четверг, 9 июня, в пресс-службе Донецкого облсовета со ссылкой на слова адвоката Бориса Колесникова Андрея Федура.

По словам сотрудника пресс-службы, "это связано с тем, что во время следствия и нахождения под стражей Борис Викторович перенес сильные стрессы. В результате у него обострились хронические заболевания и резко ухудшилось состояние здоровья".

Обращения к депутатам в пресс-службе областного совета не видели, поэтому от официальных комментариев пока отказываются.

По материалам Остров.


Как сообщал Корреспондент.net, 2 июня Печерский районный суд Киева вынес решение о продлении срока содержания Бориса Колесникова под стражей на 2 месяца "с целью обеспечения ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела".

Ранее Генпрокуратура предъявила Колесникову обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.189 Уголовного кодекса Украины - требование передачи чужого имущества или права на имущество служебным лицом с использованием своего служебного положения, с угрозой убийства, что причинило имущественный ущерб в особо крупных размерах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях