ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Смешко подал в суд на Пискуна

Корреспондент.net, 9 июня 2005, 15:22
0
9

Экс-председатель Службы безопасности Украины Игорь Смешко подал в суд на генерального прокурора Украины Святослава Пискуна, передают Українські Новини.

Игорь Смешко подал в Шевченковский районный суд Киева иск с требованием к генеральному прокурору извиниться перед ним за распространение неправдивой информации.

Как сообщил адвокат экс-главы СБУ Виктор Петруненко, поводом для обращения в суд стало заявление Пискуна в эфире программы "Закрытая зона" на "5 канале" о том, что Смешко якобы звонил ему и требовал "заморозить" расследование дела о гибели журналиста Георгия Гонгадзе. При этом, по словам Пискуна, Смешко угрожал ему.

Игорь Смешко заявил, что эта информация неправдива, и он не делал подобных звонков.

Первое заседание по делу было назначено на 14:30 в четверг, 9 июня. Однако заседание было перенесено на 12 июля.

По словам Виктора Петруненко, причиной переноса заседания стало отсутствия состава суда, так как судья, которая должна рассматривать иск Игоря Смешко, находилась в совещательной комнате по другому делу.

Петруненко отметил, что Пискун не явился на первое заседание, хотя был уведомлен о нем.

Смешко: Пискун цинично лжет

На пресс-конференции во вторник, 7 июня, Святослав Пискун заявил о том, что бывший глава СБУ, а также еще три должностных лица высокого ранга, фигурируют в уголовном деле о контрабанде оружия.

При этом, По словам Пискуна, Смешко проходит по делу "как один из тех, кто оружие ввозил".

Игорь Смешко выступил с опровержением этой информации, заявив, что против него никогда не возбуждались уголовные дела и он не проходил ни по одному делу в качестве обвиняемого, в том числе - и по делу о контрабанде оружия.

Смешко назвал заявление Пискуна "циничной ложью, за которую придется отвечать в суде, в соответствии с законом". Соответствующий иск в суд он намерен подать к концу этой недели по статье "Защита чести и достоинства".

Не подтвердилось пока и заявление генпрокурора о том, что бывший первый заместитель главы СБУ Владимир Сацюк объявлен в международный розыск за совершение тяжкого преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях