ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович вернул в ВР закон Об амнистии в 2011 году со своими предложениями

Корреспондент.net, 1 июля 2011, 21:21
0
29
Янукович вернул в ВР закон Об амнистии в 2011 году со своими предложениями
Фото: Reuters

Президент Украины Виктор Янукович вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения Верховной Радой закон Украины Об амнистии в 2011 году, сообщила пресс-служба главы государства.

"Если Президент подпишет этот закон, 10 тыс людей (люди пожилого возраста, женщины, те, кто не достиг совершеннолетия) будут освобождены от дальнейшего отбытия наказания", - сказал председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

В пояснительной записке отмечалось, что закон предусматривает оглашение амнистии и расширение ее действия, прежде всего, на наиболее незащищенные и социально уязвимые категории осужденных, в том числе несовершеннолетних, беременных, лиц пожилого возраста, инвалидов.

Согласно документу, осужденный может быть освобожден по амнистии, только возместив ущерб, причиненный его преступлением. В пояснительной записке также отмечалось, что из 10 тыс освобождаемых 8 тыс - осужденные в первый раз за совершение преступлений небольшой и средней тяжести, а также преступлений по неосторожности, 5,5 тыс болеют активной формой туберкулеза, 717 человек - это инвалиды первой и второй группы. 1,4 тыс из них являются несовершеннолетними, а 1 тыс уже достигла 60-летнего возраста.

Кроме того, 2 тыс из освобождаемых отбывают наказание в виде ограничения свободы.

Напомним, 15 июня сообщалось, что Верховная Рада огласила в 2011 году амнистию наиболее социально незащищенных осужденных, в частности, несовершеннолетних, беременных, пожилых, инвалидов.

Ранее, 4 февраля, за законопроект об амнистии в 2011 году в первом чтении проголосовали 311 народных депутатов из 405 зарегистрировавшихся в зале.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Януковичзаконыамнистия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях