ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналистов не пускают на суд по делу Луценко

Корреспондент.net, 5 июля 2011, 10:20
0
10
Журналистов не пускают на суд по делу Луценко
Фото: Таисия Стеценко/ Корреспондент.net
В зал заседаний, где будут судить Луценко, пустили только телеоператоров

Сегодня, 5 июля, в зал заседаний Печерского райсуда Киева, где будет рассматриваться дело Луценко, не пускают журналистов.

Об этом журналистам сказали сотрудники специального подразделения судебной милиции Грифон.

По их словам, "в зале суда должно сохраняться тишина". Хотя телевизионніх операторов правоохранители пропускали в зал суда.

У здания Печерского суда сейчас находится около трех сотрудников МВД и около 10 сторонников Луценко, которые выкрикивают лозунги в его поддержку.

Вместе с тем, в поддержку Луценко прибыли нардепы и его жена Ирина.

Напомним, сегодня Печерский суд Киева продолжит рассмотрение уголовного дела в отношении экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Экс-министр находится в Лукьяновском СИЗО в Киеве. Апелляционный суд Киева 22 апреля 2011 года продлил ему срок ареста до 26 мая, после чего экс-министр заявил о намерении с 22 апреля начать голодовку, которую продолжал до 24 мая.

Ранее, на заседании 30 июня, судья отказал Луценко в отводе председательствующего на заседании суда судьи Сергея Вовка и рассмотрении его дела судом присяжных.

Луценко обвиняют в незаконном оформлении на работу в МВД и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением пенсии своему бывшему водителю. Кроме того, ему инкриминируют пышное празднование Дня милиции.

По данным следствия, общий ущерб государства от его деятельности в должности министра внутренних дел составил около 1 миллиона гривен (125 тысяч долларов). Ранее соратники Луценко заявляли, что готовы собрать сумму, равную нанесенному ущербу, для того, чтобы экс-министра выпустили на свободу.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоОппозициясуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях