ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко рассказала в Польше об интеграции Украины в ЕС и ЕЭП

Корреспондент.net, 10 июня 2005, 16:47
0
9

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о том, что принятие Верховной Радой утвержденных правительством законопроектов относительно интеграции Украины в ЕС позволит снять все преграды на этом пути, передает Интерфакс-Украина.

Отвечая на вопросы журналистов в пятницу в Пулавы, Польша, Тимошенко отметила, что на нынешнем этапе необходимо принять в парламенте все законопроекты, которые утвердило правительство, касающиеся интеграции Украины в ЕС.

"Тогда у нас собственно не будет никаких преград для того, чтобы могли двигаться во Всемирную торговую организацию, чтобы мы могли рассчитывать на получение статуса страны с рыночной экономикой, и чтобы мы сняли все преграды на этом пути", - сказала премьер-министр.

Она подчеркнула, что на этом пути у Украины "нет никаких отставаний от графика". "У нас просто существует необходимость достаточно динамично пройти согласование и принятие законопроектов в парламенте", - сказала премьер-министр.

Юлия Тимошенко также высказала мнение о том, что в процессе согласования документов, касающихся формирования Единого экономического пространства Украины, России, Беларуси, Казахстана, официальный Киев сможет снять все ограничения на экспорт своих товаров в страны СНГ.

"Я убеждена, что мы в рамках согласования всех документов по Единому экономическому пространству снимем те ограничения по экспорту украинских товаров, и у нас будут подписаны все протоколы (со странами СНГ, - ред.)", - сказала премьер.

При этом она отметила, что формат содружества дает возможность присоединиться к протоколам СНГ "после того, как будут сняты все замечания, которые имеет страна" в отношении этих протоколов.

Юлия Тимошенко вновь заявила, что не подписала протокол о поэтапном ограничении во взаимной торговле стран-участниц СНГ в ходе заседания совета глав правительств содружества, поскольку "только для Украины там были введены ограничения на экспорт украинских товаров в страны СНГ, по тем номенклатурам, которые больше всего интересны Украине".

"Нам ограничивали свободную торговлю этими товарами до 2012 года. Я как премьер-министр не могла воспринять такую дискриминацию по отношению к Украине", - сказала Юлия Тимошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях