ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: В прокуратуру вызывают депутатов, присутствовавших на суде по делу Тимошенко

Корреспондент.net, 5 июля 2011, 12:05
0
20
Яценюк: В прокуратуру вызывают депутатов, присутствовавших на суде по делу Тимошенко
Фото: Фото предоставлено пресс-службой Фронта змін
Яценюк пожаловался на действия прокуратуры

Семь народных депутатов фракции БЮТ-Батьківщина, которые принимали участие в судебных заседаниях по делу против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, вызывают в прокуратуру, заявил лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк.

"Мы требуем, чтобы Генеральная прокуратура Украины в стенах парламента дала пояснения, во-первых, по поводу возбужденных уголовных дел в отношении судей (судьи Сергея Вовка, который рассматривает дело Луценко – ред..)", - сказал народный депутат Арсений Яценюк, выступая с трибуны парламента.

Он также назвал фамилии депутатов, которых, по его словам, вызывают в прокуратуру. "Во-вторых, прокуратура должна дать пояснения, почему народные депутаты, а именно Александр Стешенко, Остап Семерак, Владимир Лемза, Роман Забзалюк, Виталий Корж, Евгений Шаго и Сергей Сенченко, которые присутствовали на судебном заседании по рассмотрению дела в отношении бывшего премьера Тимошенко, сейчас вызывают в прокуратуру для дачи пояснений и для допросов", - заявил Яценюк.

Депутат также подчеркнул, что парламентарии хотели бы заслушать в Верховной Раде и председателя Высшего специализированного суда по рассмотрению уголовных дел с тем, чтобы он пояснил, являются резонансные уголовные дела "судебной системой или это механизм уничтожения и преследования оппозиции".

Напомним, вчера, 4 июля, сторонники партии Фронт змін собрались у здания Печерского райсуда для поддержки экс-премьера Юлии Тимошенко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюкпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях