ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин предостерегает от использования админресурса на выборах-2006

Корреспондент.net, 11 июня 2005, 12:52
0
6

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что на парламентских выборах в 2006 году будет использоваться административный ресурс. "Я был бы не искренним, если бы сказал, что не будет попыток использовать административный ресурс. Он и сейчас активно осуществляется", - заявил спикер.

"Есть многочисленные случаи, когда людей заставляют вступать в одну партию, которую связывают с именем Виктора Ющенко", привел пример Литвин в интервью еженедельнику "Контракты". В то же время он выразил уверенность, что "это не линия Президента".

"Такое принуждение - это холуйская привычка, желание выслужиться перед хозяином", - считает лидер Народной партии.

Владимир Литвин выразил уверенность в том, что на парламентских выборах-2006 "люди фактически будут голосовать за правительство", поскольку "согласно положениям политической реформы, именно от состава парламента будет зависеть кандидатура премьер-министра".

Верховная Рада внесла изменения в конституцию, утвердила проект изменений в основной закон относительно местного самоуправление и внесла изменения в закон о выборах президента Украины 8 декабря 2004 года.

Изменения предусматривают переход от президентско-парламентской к парламентско-президентской форме правления, формирование правительства коалицией депутатских фракций, продление срока полномочий парламента с четырех до пяти лет.

Политреформой расширяются полномочия Верховной Рады, которая получит право назначать премьер-министра, министров обороны, иностранных дел по представлению президента, а также по представлению премьер-министра - других членов правительства.

По материалам ИА Новости-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях