ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутатов от БЮТ обвинили в избиении противницы Тимошенко

Корреспондент.net, 6 июля 2011, 11:00
0
8
Депутатов от БЮТ обвинили в избиении противницы Тимошенко
Фото: Корреспондент
Шкиля обвиняют в нанесени телесных повреждений

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Владислав Забарский просит Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру расследовать возможное нанесение депутатами Андреем Шкилем и Гарегином Арутюновым (оба из фракции БЮТ-Батьківщина) телесных повреждений гражданке Светлане Мешаловой в здании Печерского районного суда Киева 4 июля.

Выступая в Раде, Забарский сказал, что к нему обратились активисты общественного движения Тимошенко - к ответственности.

"Дело в том, что в понедельник, 4 июля, в зале Печерского суда активистку общественного движения Тимошенко - к ответственности народные депутаты Шкиль и Арутюнов на глазах у прессы, присутствующих в зале иностранных наблюдателей, на глазах у Тимошенко, и, наверное, желая угодить своему лидеру, силой, с исключительным цинизмом выбросили молодую девушку из зала суда", - сказал депутат.

По словам Забарского, после этого Мешалова была госпитализирована.

"Светлана Мешалова сегодня госпитализирована с диагнозом ушиб ребра и ушиб почки", - добавил он.

Депутат от ПР отметил, что по данному факту было подано заявление в милицию, но, несмотря на это, расследование инцидента не ведется.

"Я прошу считать мое выступление депутатским запросом к министру внутренних дел и генеральному прокурору с тем, чтобы тщательно и оперативно провести расследование и привлечь к ответственности тех, кто позволяет себе, прикрываясь мандатом, калечить людей", - отметил Забарский.

Он предположил, что в случае направления в Раду Генпрокуратурой представления на снятие неприкосновенности с соответствующих депутатов от БЮТБ для привлечения их к ответственности в Раде найдется на это достаточное количество голосов.

Напомним, Печерский райсуд Киева сейчас рассматривает уголовное дела против бывшего премьер-министра, лидера партии ВО Батьківщина Юлии Тимошенко по обвинению в превышении ею полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях