ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НРУ считает, что админреформа приведет Украину к сепаратизму

Корреспондент.net, 12 июня 2005, 15:21
0
14

Председатель Харьковской областной организации Народного руха Украины Анатолий Семенченко считает, что реализация законопроекта об административно-территориальном устройстве в варианте вице-премьер-министра Романа Бессмертного приведет к естабилизации жизни в стране с угрозой сепаратизма.

Такое мнение он высказал на заседании "круглого стола" на тему "Административно-территориальная реформа Украины: реальность и перспективы", который прошел в Харькове.

В заседании также принимали участие представители Социал-демократической партии, Либерально-демократической партии, Конгресса украинских националистов, Социал-демократического союза и Демократической партии.

Участники "круглого стола" пришли к единому мнению о том, что админтерреформа в варианте Бессмертного "в нынешних условиях развития Украинского государства является неприемлемой и преждевременной". Они также высказали пожелание, адресованное Президенту и Верховной Раде, хотя бы до ближайших выборов наложить мораторий на реформирование административного устройства Украины, а тем временем ограничиться теоретическими исследованиями темы.

Киевскую область укрупнят

В результате админреформы Киевской облгосадминистрации из 25 районов Киевской области создадут 16, а также появятся 3 города-района - Белоцерковский, Броварской и Ирпенский

Реформа проводиться с одной целью - чтобы жители сел наконец получили почту, больницы, библиотеки и т.д. После реформы чиновники обещают, что в каждом селе будет свой милиционер, представители пожарного надзора, госказначейства, Министерства труда и Пенсионного фонда.

Чиновники утверждают, что благодаря реформе на местах станет больше полномочий и материальных ресурсов, в частности, денег. За три года, как прочат эксперты с парламентского комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления, бюджет должен увеличиться в несколько раз.

"Мы хотим увеличить штат работников местной администрации, мы хотим, чтобы в селе появились социальные рабочие, чтобы там появились деньги", - заявил Евгений Жовтяк, председатель Киевской облгосадминистрации.

Председатели сельских советов поддерживают идею реформы, отмечая, что плюсы системы видят невооруженным глазом. Тем не менее, не скрывают, что несколько с опаской относятся к этой идеи.

По материалам: Объектив, Интерфакс-Украина, 5 канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях