ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция попыталась выдворить Тимошенко из зала суда

Корреспондент.net, 6 июля 2011, 14:27
0
11
Милиция попыталась выдворить Тимошенко из зала суда
Фото: Reuters
Тимошенко самостоятельно покинула зал суда

Сегодня, 6 июля, после того, как судья Родион Киреев решил удалить Юлию Тимошенко из зала суда, милиция пыталась выдворить экс-премьера.

"Юлия Владимировна Тимошенко, покиньте зал суда", - сказал работник милиции.

От Тимошенко не последовало никакой реакции, что вынудило милиционера повторить свою просьбу несколько раз в повышенном тоне.

Затем лидер БЮТ пыталась покинуть зал, но не смогла этого сделать и находилась в окружении милиционеров. К ней пытались прорваться народные депутаты.

После непродолжительной давки Тимошенко самостоятельно покинула зал суда.

Как сообщалось, в течение сегодняшнего заседания судья Киреев дважды принимал решение удалить из зала суда в связи с нарушением порядка присутствующих народных депутатов, Евгения Суслова и Михаила Косива. Тогда милиция не предприняла никаких действий, так как они пользуются депутатской неприкосновенностью.

Отметим, что в настоящее время экс-премьер Тимошенко занимает пост лидера ВО Батьківщина, и неприкосновенность к ней не относится, что позволило милиционером сразу же после решения суда требовать от Тимошенко покинуть зал заседания.

Немногим ранее судья Печерского суда Киреев решил удалить лидера партии Батьківщина Юлию Тимошенко из суда.

"Подсудимая грубо нарушает порядок в зале заседания. В связи с этим суд постановил удалить подсудимую из зала суда на одно судебное заседание", - заявил судья.

Такое решение Киреева последовало после того, как Тимошенко назвала его "нелюдем". "Вы - нелюдь. Вы с подачи Януковича отдали распоряжение выдворить из зала суда беззащитных депутатов", - заявила экс-премьер.

* * *

6 июля в 9:00 началось очередное заседание в процессе над бывшим премьер-министром Украины, лидером партии Батьківщина Юлией Тимошенко по "газовому делу".

В апреле текущего года Генпрокуратура возбудила в отношении Тимошенко уголовное дело по "газовым контрактам" 2009 года по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий).

Согласно информации Генпрокуратуры, Тимошенко, превышая служебные полномочия при заключении "газовых контрактов" с РФ в 2009 году, причинила государству убытки на сумму более 1,5 млрд грн.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: конфликтЮлия Тимошенкосудмилиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях