ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко о суде: Такого не делали ни Пиночет, ни Сталин, ни Гитлер

Корреспондент.net, 6 июля 2011, 16:18
0
55
Тимошенко о суде: Такого не делали ни Пиночет, ни Сталин, ни Гитлер
Фото: АР
Тимошенко назвала Януковича падальщиком

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко считает абсурдным решение судьи о ее удалении из зала судебного заседания, в котором рассматривается возбужденное в отношении нее уголовное дело по газовым соглашениям 2009 года.

"Удалили из суда. Будут судить заочно. Такого не делали ни Пиночет, ни Сталин, ни Гитлер. Янукович создает тюремную атмосферу во всей стране", - написала она на своей странице в Twitter.

"Кучма некогда называл "своих парней", которые убивали Гию Гонгадзе - орлами. У Януковича теперь "грифоны" - падальщики на службе у падальщика", - добавила она.

"Сейчас жестоко, цинично били людей в зале, народных депутатов, избили еще и журналистов. Я думаю, что вы сможете увидеть на видеокадрах, как ломились в суд беркутовцы вместе с Грифоном, как они избивали людей, ломали кости, били по головам. Шли через журналистов, которые пытались им помешать зайти в зал", - сказала Тимошенко журналистам.

Лидер Батьківщини убеждена, что такие действия власти свидетельствуют о силовом характере методов, применяемых к представителям оппозиции.

"Я думаю, что это - не просто лицо власти. Это как раз и есть сущность этой власти, которая думает, что бесконечность, которая сейчас есть в ее руках, может оказывать любое насилие над любой личностью и любым человеком в нашем государстве", - отметила она.

Как сообщалось, бойцы спецподразделения МВД Беркут, которые ворвались в судебный зал Печерского районного суда Киева, где слушается дело Тимошенко, применили физическую силу к журналистам и народным депутатам.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях