ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Киреев брал взятки. Он - на крючке у власти

Корреспондент.net, 6 июля 2011, 16:50
0
10
Тимошенко: Киреев брал взятки. Он - на крючке у власти
Фото: byut.com.ua
Тимошенко: Киреев брал взятки

Экс-премьер-министр Украины, лидер Всеукраинского объединения Батьківщина Юлия Тимошенко заявила, что у действующей власти есть компромат на председательствующего в газовом деле судью Родиона Киреева.

По словам Тимошенко, за всю судейскую карьеру Киреев рассмотрел лишь 32 уголовных дела, из которых 20 были "против наркоторговли, производства наркотиков, тех кто крышует наркомафию, против убийц". При этом, по словам Тимошенко, эти дела были закрыты, хотя в них был явный состав преступления.

Кроме того, по словам экс-премьера, в одном из этих дел "производили и торговали наркотиками представители действующей власти".

"Он (Киреев - ред.) скорее всего просто брал за это взятки. Он находится на крючке у этой власти, и против него нужно возбуждать уголовное дело", - сказала Тимошенко

При этом, она подчеркнула, что он как законопослушный гражданин будет продолжать ходить на заседания суда. Кроме того, Тимошенко заявила, что приказ Беркуту вывести из зала суда журналистов поступил от Президента Украины Виктора Януковича через министра внутренних дел Анатолия Могилева.

  А Вас я попрошу удалиться. Судья вынудил Тимошенко покинуть заседание

Говоря о своем поведении в суде, Тимошенко сказала: "Мое поведение является абсолютно мотивированным, я отказалась вставать перед судом, и могу себе позволить это делать, потому что на моей стороне правда и справедливость".

Как сообщалось, Печерский суд решил удалить Тимошенко из зала заседаний на один день "в связи с тем, что подсудимая грубо нарушает порядок в зале судебного заседания, несмотря на неоднократные напоминания и предупреждения".

Перед этим сотрудники милиции ворвались в зал, чтобы исполнить постановление Киреева и вывести народного депутата Евгения Суслова, а также предотвратить возможные инциденты. Когда Киреев вернулся в зал, депутаты встретили его возгласами Ганьба, а Тимошенко сказала ему: "Вы - нелюдь… Вы натравили милицию на безоружных людей", обвинив в том, что судья устроил "побоище" между правоохранителями и представителями СМИ.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях