ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко рассказал о судьбе милиционеров, нарушивших неприкосновенность депутатов СДПУ(о)

Корреспондент.net, 13 июня 2005, 09:37
0
7

Министерство внутренних дел лишило премий и объявило суровые выговоры милиционерам, причастным к инциденту с депутатами Верховной Рады от фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) Нестором Шуфричем и Тамарой Прошкуратовой в Ужгороде 21 мая, передают Українські Новини.

Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко в эфире телеканала НТН вечером в воскресенье, 12 июня.

Глава МВД уточнил, что командир спецподразделения, которое переводило бывшего губернатора Закарпатской области Ивана Ризака из больницы в следственный изолятор, и начальник Ужгородской городской милиции получили суровые выговоры, а рядовые милиционеры спецподразделения были лишены премий.

Инцидент в Ужгороде

СДПУ(о) заявила, что в ночь на 21 мая сотрудники милиции избили народных депутатов Тамару Прошкуратову и Нестора Шуфрича, когда переводили арестованного по решению суда экс-губернатора Закарпатья Ивана Ризака, находившегося на лечении в Закарпатском кардиологическом центре в Ужгороде, в следственный изолятор.

Юрий Луценко, который посетил находящихся на лечении депутатов Прошкуратову и Шуфрича, признал, что сотрудники милиции нарушили требования законодательства о неприкосновенности депутатов Верховной Рады, однако подчеркнул, что они никого не избивали.

Позже начальник пресс-службы МВД Константин Стогний сообщил, что милиция не обнаружила следов побоев у Шуфрича и Прошкуратовой после инцидента в Ужгороде.

Генпрокурор Святослав Пискун заявил, что во время перевода экс-губернатора из кардиоцентра в СИЗО оказывалось незаконное препятствование исполнению правоохранительными органами судебного решения, а также превышались полномочия сотрудниками правоохранительных органов низшего ранга.

По инциденту возбуждено два уголовных дела. Первое - по факту превышения служебных полномочий сотрудниками УМВД в Закарпатской области во время исполнения постановления суда о взятии под стражу Ивана Ризака. Второе - по факту вмешательства народных депутатов в деятельность правоохранительных органов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях