ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура опровергает слухи об операции Ющенко

Корреспондент.net, 13 июня 2005, 09:50
0
7

Генеральная прокуратура Украины проверила и не подтвердила версию об операции по омоложению как причине болезни Президента Украины Виктора Ющенко во время избирательной кампании 2004 года, передают Українські Новини.

Об этом заявил генпрокурор Святослав Пискун в эфире Первого национального телеканала вечером в воскресенье, 12 июня.

"Это абсолютная ложь, потому что установлено следствием, и мы проверяли эту версию. Никакого омоложения не делалось, и я заявляю на всю Украину, что это ложь, никакого омоложения Президент себе не делал", - сказал Пискун.

Он рассказал, что дело об отравлении Президента очень специфическое, и одна из его особенностей в том, что тот яд, которым был отправлен Ющенко, может указывать на время его попадания в организм.

"(Яд, - ред.) имеет очень специфическую клинику. Учитывая это, можно установить приблизительно период времени, когда этот яд попал в организм потерпевшего. Исходя из этого, следствие и выдвигает соответствующие версии", - сказал генпрокурор.

По его словам, следствие учитывает показания потерпевшего и другие факты: "Мы учитываем показания потерпевшего, но не только показаниями потерпевшего пользуется следствие. Следствие пользуется и другими фактическими материалами".

На вопрос о конкретных именах подозреваемых в этом преступлении Святослав Пискун ответить отказался, отметив, что они станут известны, как только будет завершено расследование.

Слухи

В июне в российских средствах массовой информации появилось журналистское расследование немецкого журналиста Рудольфа Дистля, перепечатанное из немецкого издания Die Journalistunter-suchung, по данным которого причиной болезни Виктора Ющенко стала неудачно проведенная операция по омоложению стволовыми клетками.

При этом российские СМИ отмечали, что существование названных немецкого журналиста и немецкого СМИ не подтверждается.


Как сообщал Корреспондент.net, проблемы со здоровьем у Виктора Ющенко начались в начале сентября 2004 года - в разгар кампании по выборам Президента Украины.

Ющенко был госпитализирован в частную венскую клинику Rudolfinerhaus. В декабре минувшего года врачи клиники заявили, что украинский политик был отравлен диоксином.

Уголовное дело по статье 112 Уголовного кодекса Украины (покушение на жизнь государственного или общественного деятеля) было возбуждено Генпрокуратурой в сентябре 2004 года, однако впоследствии закрыто. Расследование дела было возобновлено в декабре прошлого года после смены руководства Генпрокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях