ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обвинения в фальсификации выборов предъявят высшим должностным лицам

Корреспондент.net, 13 июня 2005, 10:10
0
5

Пискун не исключает, что обвинения за нарушения во время первого и второго туров выборов Президента в 2004 году предъявят высшим должностным лицам, однако никаких имен генпрокурор не называет, передают Українські новини.

Святослав Пискун в эфире Первого национального в воскресенье, 12 июня, в очередной раз заявил, что Генпрокуратура готова предъявить обвинение членам Центральной избирательной комиссии за фальсификацию выборов.

"Учитывая должностные обязанности каждого члена этой комиссии (ЦИК), им будет, соответственно тому, какие они допустили нарушения и злоупотребления, соответственно этим действиям или бездеятельности им будет предъявлено каждому обвинение", - сказал он.

При этом он отказался назвать фамилии подозреваемых.

"Мы говорим о том, что работала система фальсификаций, эта система прикрывалась со стороны ЦИКа и поощрялась ЦИКом. Кто в этом виновен, им будет предъявлено обвинения", - сказал он.

Пискун также дал понять, что обвинения за фальсификации выборов могут быть предъявлены не только членам ЦИКа, но и другим высшим должностным лицам, но тоже не назвал никаких фамилий.

"Кто из высших должностных лиц помогал и организовывал ту систему фальсификаций, им тоже будет предъявлено обвинение в организации этого преступления", - сказал Пискун.

"Я не хотел бы сегодня называть фамилия я бы хотел сказать - все, кто допустил злоупотребления", - добавил он.

По словам Пискуна, к выводам о системе фальсификаций прокуратура пришла на основании 778 уголовных дел, которые возбуждены против должностных лиц, которые совершали фальсификацию.

Пискун сообщил, что 360 этих дел доведены до конца и переданы в суд, и 150 дел уже рассмотрены и есть приговоры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях