ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд продолжил рассмотрение дела против Тимошенко

Корреспондент.net, 7 июля 2011, 09:20
0
13
Суд продолжил рассмотрение дела против Тимошенко
Фото: АР
Тимошенко снова в суде

Сегодня, 7 июля, Печерский районный суд Киева в 10:00 продолжил рассмотрение дела по сути уголовного дела, возбужденного в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

В зале суда присутствует Тимошенко, которую вчера судья Родион Киреев удалил из зала суда за нарушение порядка.

Также, сегодня, Тимошенко снова отказалась вставать по просьбе судьи. 

"Я не встаю за миллионы людей, которые должны сталкиватся с нечестным правосудием. Это мой протест!", - обьяснила свои действия экс-премьер.

Кроме того, Тимошенко подала еще одно ходатайство об отводе судьи.

"Суд зависимый, он в руках Высшего совета юстиции и Президента... Президент его назначил и в любой момент может уволить", - аргументировала свое требование Тимошенко.

Она отметила, что за последнее время из 32 решений Киреева, "в двадцати он оправдывал настоящих злоумышленников".

После этого в качестве аргументов Тимошенко начала зачитывать примеры решений Киреева, где он оправдывал, по словам экс-премьера "наркодиллеров и убийц".

Заседание суда транслируется в прямом эфире 5 канала и ТВі.

Напомним, вчера 6 июня, судья Киреев удалил Тимошенко из зала суда.

Блоги: Юля и дары смерти. Блог Максима Бироваша на Корреспондент.net

Кроме того, судебное заседание по делу Тимошенко, 6 июня, проходило в напряженной атмосфере. Судья Киреев неоднократно вступал в словесные перепалки с Тимошенко, а также ее соратниками, присутствующими в зале заседаний.

Судья Киреев принял решение запретить трансляцию допроса свидетелей по делу Тимошенко, чем вызвал критику в свой адрес со стороны депутатов от БЮТ.

Помимо этого Киреев постановил выдворить из зала суда депутатов от БЮТ Михаила Косива и Евгения Суслова, которые, по его словам, препятствовали проведению заседания. При этом упомянутые нардепы отказались добровольно покидать зал заседаний, в связи с чем были зафиксированы потасовки между сотрудниками МВД и сторонниками Тимошенко.

В результате во время одной из пауз непосредственно в зале суда произошла потасовка между депутатами от БЮТ и сотрудниками МВД. После этого лидер Батьківщины Юлия Тимошенко назвала Киреева "нелюдем, который вместе с Администрацией Президента натравил вооруженных сотрудников Беркута против невооруженных людей".

Корреспондент.net 

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудКиреев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях