ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд отказался освободить Колесникова

Корреспондент.net, 13 июня 2005, 12:13
0
13

Апелляционный суд Киева постановил оставить председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова под стражей.

Такое решение суд принял в понедельник, 13 июня, по результатам рассмотрения жалобы адвокатов Бориса Колесникова на постановление Печерского районного суда от 2 июня, принявшего аналогичное решение.

В пресс-службе Донецкого облсовета уточнили, что свое решение суд мотивировал тем, что Колесников должен ознакомиться с материалами возбужденного против него уголовного дела.

Как сообщал Корреспондент.net, в мае Главное следственное управление Генеральной прокуратуры завершило досудебное следствие по "делу Колесникова".

Главе Донецкого облсовета предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 189 (вымогательство передачи права на имущество, повторно, по предварительному сговору группой лиц, с использованием своего служебного положения, с угрозой убийства, что нанесло имущественный ущерб в особо крупных размерах) и ч.2 ст.364 (злоупотребление властью, что привело к тяжелым последствиям) Уголовного кодекса Украины.

Дело будет направлено в суд для рассмотрения по сути после ознакомления обвиняемого и его защитников с материалами дела.

По материалам ИА Новости-Украина, Остров.


Борис Колесников был задержан 6 апреля Главным следственным управлением Министерства внутренних дел по подозрению в вымогательстве.

8 апреля Печерский районный суд Киева после рассмотрения дела об избрании меры пресечения Колесникову решил арестовать его. 14 апреля Апелляционный суд Киева оставил это решение в силе.

2 июня Печерский суд Киева постановил оставить Колесникова под стражей на срок до четырех месяцев с момента ареста.

Об этом суд суд просила Генпрокуратура, мотивируя просьбу тем, что нахождение Колесникова на свободе может помешать завершению дела и привести к новым преступлениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях